新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

钢城区政协召开十届二十二次常委会 学习习近平总书记重要讲话精神

来源:幸福钢城编辑:11-13 18:16

11月12日,钢城区政协十届二十二次常委会召开,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。区政协主席李全义主持会议并讲话。

图片

图片

李全义在讲话中提出,全区各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,领会精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求上来。要把习近平总书记对山东的新定位、新目标、新要求作为谋划政协工作的总航标、总遵循,真正把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把习近平总书记重要指示要求转化为助推钢城高质量发展的强大动力,把习近平总书记殷殷嘱托转化为为民办实事的务实举措,在落实黄河流域重大国家战略、服务全区发展大局中彰显政协担当、贡献政协力量。

李全义强调,要精心安排部署,深入宣传发动,通过理论学习中心组、主题党日、“三会一课”、委员专题培训等形式,组织广大政协机关和政协委员先学一步,学深一层,学思践悟、学用结合,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的热潮。

图片

李全义强调,要认真履职尽责,积极主动作为,坚决扛牢推动黄河流域生态保护和高质量发展的政协担当。各级政协组织和广大政协委员要紧扣全区中心工作,围绕改革创新、新旧动能转换、产业发展、乡村振兴、生态环保、水资源节约利用等重大课题,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更加活跃有序地组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,着力提出前瞻性、针对性和操作性强的意见建议,为高质量发展贡献有分量的“政协意见”,为改革发展提供有见地的“政协方案”,不断提升建言资政和凝聚共识双向发力质量,把人民政协制度优势转化为助推钢城高质量发展的治理效能。

会议还审议通过了人事任命事项。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心