新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

李国英在山东检查指导秋汛防御工作 周乃翔一同检查指导

来源:大众日报编辑:10-19 09:47

10月17日上午,国家防总副总指挥、水利部部长李国英在山东检查指导秋汛防御工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理等国务院领导重要批示要求,坚持人民至上、生命至上,锚定“不伤亡、不漫滩、不跑坝”防御目标,做到不松懈、不轻视、不大意,发扬连续作战作风,奋力夺取黄河下游秋汛防御工作的全面胜利。省委副书记、代省长周乃翔一同在梁山县朱丁庄控导工程检查指导。

李国英在东明县黄河霍寨险工、梁山县朱丁庄控导工程,实地查看汛情工情险情,检查巡查值守、险情抢护和抢险力量、料物、设备预置情况。他强调,必须保持高度警惕,继续绷紧抢险这根弦,始终保持防御力量到位、防御责任到位、防御措施到位。要对退水期堤防、控导工程可能出险情况作出超前研判,高度关注大溜顶冲和“槽高、滩低、堤根洼”二级悬河发育等重点河段,预置抢险力量、料物、设备,发现险情要坚决做到抢早抢小、 及时化解。要继续做好堤防和控导工程的巡查防守,有序组织巡查抢险人员轮换,强化保障措施,确保防汛人员自身安全。要进一步加强对洪水过程中水情工情险情的原型观测,深化对黄河下游防汛工作的规律性认识,为打好今后黄河下游防汛仗积累经验。

周乃翔强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松懈心理,落实落细各项防范措施,齐心协力打赢安全度过今年秋汛这场大仗硬仗。要牢固树立底线思维,全力以赴做好黄河下游洪水防御工作,强化巡查巡防,进一步增加防守力量,备足备齐抢险物资、设备,切实做到抢早抢小,确保大堤、控导工程和滩区防汛安全。要统筹考虑防洪、蓄水、通航,加快推进山东水网规划建设,切实提高防灾减灾能力,为全省经济社会高质量发展提供更有力水安全保障。

周乃翔还到济宁港航梁山港就煤炭储运、能源保供、水网建设等工作进行了调研。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心