新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

总书记深情寄语广大考古工作者

来源:央视网编辑:10-18 15:36

2021年10月17日,在仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年之际,习近平总书记代表党中央向全国考古工作者致信祝贺。

他表示:“100年来,几代考古人筚路蓝缕、不懈努力,取得一系列重大考古发现,展现了中华文明起源、发展脉络、灿烂成就和对世界文明的重大贡献,为更好认识源远流长、博大精深的中华文明发挥了重要作用。”

“考古工作是展示和构建中华民族历史、中华文明瑰宝的重要工作。”总书记十分重视考古工作。党的十八大以来,他多次就历史文化遗产保护利用工作提出要求,到地方考察时也经常参观当地历史文化遗产,为新时代中国考古事业发展指明方向。

央视网《联播+》特梳理相关论述,与您一起领悟总书记对“建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学”的殷切期望。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心