新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

【每日一习话】在发展中保障和改善民生

来源:央广网编辑:10-15 15:29

习近平:在发展中保障和改善民生,保护和促进人权,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断增强民众的幸福感、获得感、安全感,实现人的全面发展。

这段话出自2021年9月21日习近平出席第七十六届联合国大会一般性辩论时发表的讲话。

中国共产党从成立之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为矢志不渝的奋斗目标。发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,这一重要论述深刻揭示了中国共产党与人民群众的鱼水关系,形象体现了中国共产党的基本性质、根本宗旨、力量源泉与价值追求,科学论证了“中国共产党为什么能”的深层逻辑,是中国共产党的最亮丽底色和最鲜明标识,更是百年来中国共产党的成功密码。

“治国之道,富民为始”,以人民为中心的发展思想是中国式现代化道路的集中体现。中国特色社会主义进入新时代,必须始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,在发展中保障和改善民生,努力解决就业、养老、教育、医疗等重大民生问题,发展全过程人民民主,维护社会公平正义,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。

当今世界局势日益复杂,各国面临着政治、经济、民生、环境、疫情等诸多亟待解决的问题。在发展中保障和改善民生、保护和促进人权是我国的一贯立场与主张。我们愿意将经验分享给世界上一切热爱和平并渴望发展的国家,为增进人类福祉贡献中国智慧、提供中国方案,与世界各国携手,共同构建人类命运共同体。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心