新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

2021年国家网络安全宣传周山东省校园日活动在烟台大学举办

来源:青岛新闻报编辑:10-13 11:25

网络安全为人民,网络安全靠人民。10月12日,2021年国家网络安全宣传周山东省校园日活动启动仪式暨山东省教育网络安全创新发展论坛在烟台大学举办。活动由省委网信办和省教育厅主办,烟台大学和山东教育电视台承办。省委网信办副主任赵树岭,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席活动并讲话,烟台大学校长段培永致欢迎辞,国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心主任安茂波出席活动。

赵树岭强调了国家网络安全宣传周校园日活动的重要性,指出全省教育系统网络安全工作取得积极进展;表示省委网信办将进一步加强与省教育厅协同,共同推动教育网络安全管理和产教研合作,切实保护师生信息安全,着力营造安全稳定健康和谐的网络空间。

白皓指出,教育系统是网络安全工作的重要阵地,我省教育系统高度重视网络安全工作,并取得了很大成效;要求教育系统在网络安全工作上,一要在宣传教育上求实效,大力提升师生网络安全意识和防护能力,二要在人才培养上做文章,积极推动网络安全产教研融合创新发展,三要在安全管理上下功夫,创建安全高效绿色健康的教育网络空间。

启动仪式上,开启了师生网络安全知识有奖线上问答和网络安全管理培训平台;表彰了我省2021年教育网络安全攻防演练表现突出的攻击红队和防守蓝队;现场连线了国家网络安全宣传周潍坊市校园日活动;烟台大学学生带来了《教育网络安全守护人》形式新颖的宣传节目;学生代表宣读了《网络安全倡议书》。活动期间还设置了教育网络安全宣传工作案例展区。

教育网络安全创新发展论坛上,公安部第一研究所专家李坤做了“知攻知防,提升管网用网安全水平”的主题报告,相关教育网络安全专家和教育系统单位代表做了专题报告和经验交流。

各市教育(教体)局、高等学校、山东教育电视台、省教科院相关负责同志,区县教体局和中小学代表、师生代表、部分行业企业专家共计200余人参加活动。

本周,我省各级教育行政部门和各类学校,将持续开展形式多样的网络安全进校园宣传教育活动,并以国家网络安全宣传周为契机,进一步提升师生网络安全意识和网络安全防范能力,教育引导师生树立正确的网络安全观,争做新时代好网民。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心