新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

孙立成出席全国文明城市创建工作培训班开班式并作典型发言 努力建设更高水平的全国文明城市

来源:舜网编辑:10-13 09:17

深圳10月12日专电 今天上午,全国文明城市创建工作培训班在深圳开班。山东省委常委、济南市委书记孙立成出席开班式并作了题为《创出一条路蝶变一座城》的发言,介绍济南市文明城市创建经验做法和显著成效。

孙立成出席全国文明城市创建工作培训班开班式并作典型发言 努力建设更高水平的全国文明城市

孙立成在发言时说,济南因泉水而名扬天下,泉城因文明而蝶变新生。近年来,济南市深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设及城市工作的重要论述,筑牢信仰之基,坚定理想信念,践行“以人民为中心”的发展思想,努力建设更高水平的全国文明城市,连续三年蝉联省会和副省级城市年度测评第一名,走出了一条永不止步、勇攀高峰的新时代文明创建之路。

孙立成出席全国文明城市创建工作培训班开班式并作典型发言 努力建设更高水平的全国文明城市

孙立成指出,济南市突出全员导向抓创建,统筹谋划“一盘棋”布局、责任落实“一竿子”到底、全民参与“一张网”覆盖,全市上下汇聚强大合力,人民群众的认同感越来越强。突出问题导向抓创建,强力治乱、治脏、治堵,城市面貌发生深刻变化,人民群众的自豪感越来越强。突出生态导向抓创建,蓝天白云成为常态、千园之城雏形初现、千眼甘泉竞相喷涌,环境质量取得根本好转,人民群众的幸福感越来越强。突出发展导向抓创建,落实黄河国家战略、推动新旧动能转换、深化改革扩大开放、优化营商环境实现新突破,城市能级实现跨越提升,人民群众的成就感越来越强。突出民生导向抓创建,群众生活更殷实、社会事业更普惠、生命财产更安全,生活品质得到显著改善,人民群众的获得感越来越强。

孙立成表示,文明创建,让济南凤凰涅槃、蝶变花开。下一步,济南市将深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照中宣部和中央文明办工作部署,锚定“全国文明典范城市”目标,奋力书写新时代文明创建的“济南答卷”。

市领导杨峰、蒋晓光参加活动。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
重阳节
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心