新闻热线:0531-78866992

落实防控举措 坚持守土有责

钢城区召开城区道路绿化提升和山体公园提升方案讨论会议

来源:幸福钢城编辑:09-17 08:46

9月16日下午,钢城区召开城区道路绿化提升和山体公园提升方案讨论会议。区委书记郅颂主持会议并讲话。

图片

图片

会议听取了城区道路绿化提升和山体公园提升设计方案汇报,与会人员进行了交流发言。郅颂强调,城区道路绿化提升要结合多元业态景观需求,对现有绿地做加法,通过改造绿地功能、丰富绿化景观、优化交通组织、增加地域文化和城市元素,拓展城市绿色空间。在植物景观特色上,按照“多层次、多品种、多色彩、增加韵律感”的要求,保留现状生长势好的乔灌木。在具体实施上,丰富植物层次、品种和色彩,加强道路绿化与城市公共空间的渗透与融合,营造疏密有致、节奏明快、色彩艳丽的组团式绿化景观。山体公园建设和提升过程中,人造景观做减法,要本着“以人为中心,以人为本”的原则,规划建设健身路径、休闲设施和服务设施,实实在在地为市民打造良好生活和休闲环境,为广大市民提供更加生态自然、舒适美观的休闲娱乐活动空间。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心