新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

市委审计委员会第五次会议召开 孙立成主持 孙述涛出席

来源:舜网编辑:08-04 09:11

市委审计委员会第五次会议召开 孙立成主持 孙述涛出席

8月3日讯 今天下午,市委审计委员会召开第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于审计工作的重要论述,传达省委审计委员会会议精神,审议有关文件,安排部署下一步工作。

市委审计委员会第五次会议召开 孙立成主持 孙述涛出席

省委常委、市委书记、市委审计委员会主任孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任孙述涛出席会议。

市委审计委员会第五次会议召开 孙立成主持 孙述涛出席

会议传达了省委审计委员会会议精神和省委书记刘家义到省审计厅调研并出席厅党组扩大会议时的讲话精神,审议了《关于济南市2020年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计报告》《济南市2021年度审计项目计划》《“十四五”济南审计工作发展规划》《中共济南市委审计委员会关于加强各级党委审计委员会工作的实施意见》,书面审议了关于2020-2021年度领导干部经济责任审计工作情况、市委审计委员会2020年度工作总结等有关文件。

市委审计委员会第五次会议召开 孙立成主持 孙述涛出席

会议指出,习近平总书记高度重视审计工作,作出了一系列重要指示,提出了一系列重大部署和明确要求,为我们做好审计工作提出了根本遵循。全市各级审计机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握好审计工作正确方向。要坚持和加强党对审计工作的领导,充分发挥全市各级党委审计委员会职能作用,切实把党的领导贯穿落实到制定审计规划、履行审计职责、实施审计项目全过程各环节。要紧紧围绕党和国家发展大局谋划审计工作,以高质量审计监督保障执行、促进发展,确保党中央重大决策部署在济南不折不扣贯彻执行。要牢牢把握审计机关的政治属性,强化政治强审,忠诚履职尽责。

会议要求,要突出监督主责主业,紧盯重点领域强化跟踪问效,围绕落实重大国家战略、实现今年经济社会发展目标、保障改善民生、财政资金使用、重点项目建设、防范化解风险等不断强化审计监督。要扎实做好审计“后半篇文章”,严格落实记账销账制度,压紧压实整改责任,强化审计结果运用,做到揭示问题与推动解决问题相统一。全市各级审计机关要全面加强自身建设,坚持以“三立”为标尺,结合开展党史学习教育,提升审计能力水平,深化作风建设,坚守廉洁底线,努力打造一支高素质专业化的审计铁军。

市领导蒋晓光、杨光忠、刘大坤、王勤光,市委审计委员会委员参加会议。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心