新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

钢城区召开全区防汛工作会议:绷紧防汛安全弦 确保安全度汛

来源:幸福钢城编辑:07-29 08:23

7月28日,钢城区召开全区防汛工作会议,传达省、市有关会议精神,分析当前防汛形势,对进一步做好防汛工作特别是防范应对台风“烟花”进行安排部署。钢城区委书记郅颂出席会议并讲话。

图片

会上通报了全区当前防汛形势。莱钢集团公司、山钢股份莱芜分公司、区直有关部门单位结合自身职能,依次汇报了防汛工作开展情况。

图片

郅颂强调,要坚持“人民至上、生命至上”理念,把做好防汛防台风工作作为当前最重要最紧迫的任务,坚决克服侥幸麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,把风险考虑得更全面一些,把困难估计得更充分一些,最大程度保护人民群众生命财产安全。要滚动式推进隐患排查治理,紧盯重要部位、重要设施和薄弱环节,采取有针对性措施,严防各类灾害和次生灾害,做到重点、难点、险点胸中有数应对有力。要做好最充分的应急准备,抓好人员队伍、技术装备、资金物资、避难场所等各项准备工作,确保队伍拉得出、物资跟得上、险情抢得住。要强化责任落实和应急值守,区党政领导班子成员带头,以上率下,身先士卒,做到“时刻在线、始终在线”,应对随时可能出现的险情、灾情。要注重宣传群众、组织群众、动员群众,持续发布预警信息和防灾减灾、自救互救、避险逃生等知识,提升自我防范意识和能力。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
端午
学习强国 山东丰博建设工程有限公司 啄木鸟在行动
不忘初心
山东互联网联合辟谣平台
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心