新闻热线:0531-78866992

走向我们的小康社会

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源:天下泉城编辑:04-07 08:55

4月6日下午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话、在3月30日中央政治局会议上的重要讲话、对革命文物工作作出的重要指示、在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;听取关于省对我市2020年度经济社会发展综合考核有关情况的汇报。

山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对坚持新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,加强生态文明建设,加快推动乡村振兴,开展好党史学习教育,做好城市建设管理、文物保护、科技创新、职业教育等工作提出了明确要求。我们要认真学习、深入领会,紧密结合实际,全面抓好贯彻落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入构建新发展格局,加快推动高质量发展。要贯彻落实创新不问“出身”的重要要求,营造积极鼓励支持创新创业的良好环境。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立山水林田湖草生命共同体理念,切实抓好生态文明建设。要加快推进乡村振兴,高度重视和做好民生各项工作,着力提高人民生活品质。要提升城市建设和管理水平,把菜篮子、人居环境、城市空间等工作放在重要位置切实抓好。要认真做好文物保护工作,保护好传统历史街区,传承好历史文脉和城市肌理。要认真办好职业教育,坚持应用技术型办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要充分利用红色资源,开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议指出,2020年度经济社会发展综合考核成绩的取得,得益于全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,坚定不移贯彻落实中央决策部署,贯彻落实省委省政府工作要求,是广大干部群众同心同德努力拼搏的结果。在看到成绩的同时,也要清醒地看到差距和不足,必须坚持以问题为导向,拿出切实可行的举措补足短板弱项。要咬定全年发展目标不动摇,统筹做好今年经济社会发展综合考核工作,凝聚起加快建设新时代现代化强省会的强大力量。

记者:宗奇 陈强

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·清明
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心