新闻热线:0531-78866992

五中全会

殷鲁谦参加山东代表团审议“两高”工作报告

来源:济南报业全媒体编辑:03-11 10:16

殷鲁谦参加山东代表团审议“两高”工作报告

 3月10日上午,市人大常委会主任殷鲁谦参加山东代表团审议最高人民法院报告和最高人民检察院工作报告(以下简称“两高”工作报告)。

殷鲁谦参加山东代表团审议“两高”工作报告

 殷鲁谦说,“两高”工作报告内容丰富,思路清晰,文风朴实,客观全面,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平法治思想,深入贯彻党中央各项决策部署,是高举旗帜、弘扬正气、服务大局、实事求是的好报告,完全赞同这个报告。

殷鲁谦参加山东代表团审议“两高”工作报告

 殷鲁谦建议,要加强对习近平法治思想的深入学习和全面贯彻, 更加注重发挥公益诉讼检察在促进依法行政、维护社会公益方面的积极作用,进一步拓展公益诉讼案件范围、完善公益诉讼机制、提升社会影响力;进一步加大诉源治理工作推进力度,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,推动各级法院全面建设集约高效、便民利民、智慧精准、开放互动的现代化诉讼服务体系;进一步推进司法体制改革、深化司法公开、维护司法公正,坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心