新闻热线:0531-78866992

五中全会

山东代表团举行小组会议 审议最高法最高检工作报告

来源:大众日报客户端编辑:03-11 10:04

山东代表团举行小组会议

审议最高法最高检工作报告

3月9日、10日,出席十三届全国人大四次会议的山东代表团举行小组会议,审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。代表团团长刘家义,副团长李干杰、陈辐宽出席。

代表们在发言中说,“两高”报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻了全面依法治国基本方略,主题鲜明,内涵丰富,重点突出,文风朴实,集中展示了过去一年工作的主要成绩,科学谋划了2021年工作安排,充分体现了“两高”担当作为、求真务实、奋力攻坚的精神品格,符合党中央的决策部署,符合人民群众的期待和要求。

代表们说,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高法和最高检深入贯彻习近平法治思想,紧扣全面建成小康社会目标任务履职尽责,坚决维护国家安全和社会稳定,依法服务统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极促进社会公平正义,全力保障人民安居乐业,司法体制改革取得明显成效,为平安中国、法治中国建设作出了积极贡献。今年各项工作安排,全面贯彻落实党中央决策部署,聚焦推动高质量发展主题,坚持司法为民、公正司法,必将进一步提升司法质量、效率和司法公信力,推动中国特色社会主义法治体系不断健全完善。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心