新闻热线:0531-78866992

五中全会

从总书记“两会团组时间”观察中国发展三信号

来源:新华社编辑:03-09 09:45

第一观察

3月5日,习近平总书记参加内蒙古代表团审议。新华社记者 鞠鹏 摄

在医药卫生界、教育界委员联组会,直面民生热点,问计问策,提出要求,站稳一切工作的出发点和落脚点;

在青海代表团,从领域、地域、时域三个维度,系统阐释高质量发展……

总书记的“两会团组时间”围绕“新”展开,彰显了在新起点奋力开创新局面的历史担当,传递出中国坚定不移走高质量发展之路的强烈信号。

信号二:坚定不移为人民谋福祉

“我们来共同关心这些教育问题”——总书记参加政协委员联组会时讲的一句话,在“朋友圈”刷屏。

第一观察

3月7日,习近平总书记参加青海代表团审议。新华社记者 李涛 摄

全党正在开展党史学习教育。为什么学?学什么?怎么学?从总书记的讲话中,可以找到答案。

党史就是党带领人民战胜种种艰难险阻、不断奋斗不断前进的历史。学好了党史,就能坚定“四个自信”,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩;就能坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心