新闻热线:0531-78866992

五中全会

殷鲁谦在山东代表团审议政府工作报告时表示 加快构建新发展格局推进高质量发展

来源:天下泉城编辑:03-07 08:39

6日,市人大常委会主任殷鲁谦在十三届全国人大四次会议山东代表团审议政府工作报告时说,要用好创新驱动“第一引擎”,加快构建新发展格局,推进高质量发展。

殷鲁谦说,政府工作报告总结成绩客观,分析问题透彻,提出措施精准,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻了以习近平同志为核心的党中央的决策部署,处处彰显出新时代新气象新作为,处处体现着坚定的政治方向、强烈的使命担当和真挚的为民情怀,是一个反映时代先声、焕发奋斗激情的好报告。

殷鲁谦表示,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,及时作出统筹疫情防控和经济社会发展的重大决策。党中央、国务院沉着冷静应对风险挑战,统筹疫情防控和经济社会发展,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持高质量发展方向不动摇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。建议一是要用好创新驱动“第一引擎”,牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,加快构建新发展格局,推进高质量发展。二是要下功夫激活消费这个最大变量,在加快构建新发展格局中实现更大作为,加快实施扩大内需战略、促进形成强大国内市场,释放我国超大规模国内市场的巨大潜力,为经济发展提供强有力支撑。三是要以民生改善促发展,兜住民生底线,继续扩大有效投资,为市场增信心,为发展聚动力,为就业增岗位。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·元宵节
学习强国 新春走基层 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心