新闻热线:0531-78866992

五中全会

进口冷链食品集中监管专仓恢复运行 济南双仓重启“开仓即到位”

来源:舜网编辑:02-21 10:05

随着第4柜货物的出仓,2月20日当天进入历城区进口冷链食品集中监管专仓的货物,已全部消杀完毕。目前,济南市两处进口冷链食品集中监管专仓全部恢复运行,时刻等待入济进口冷链食品的“安检”工作。“双仓重启后,将一如既往从严检测、消杀,确保防疫安全和市场供应。”市市场监管局工作人员表示。

“2月18日,历城专仓开始接受预约报备,并进行仓内卫生清洁、消杀消毒、人员核酸检测及分工等开仓前准备。”历城区进口冷链食品集中监管专仓工作人员刘传勇介绍说,19日上午又对全体工作人员进行入仓前防疫培训,重点强调防护服穿脱规程、仓内作业等细节,确保货物检测消杀和人员防护万无一失。“目前仓内作业人员已到岗80%,其他人员也将陆续返岗,人员力量充足。”

春节假期后,济南市两处进口冷链食品集中监管专仓均迅速进入状态,开仓首日即做到预约报备、核酸检测、防疫消杀、冷链上报、全流程监管各环节“开仓即到位”。此外,由市市场监管局牵头组建的济南市冷链食品防疫防控工作专班对两处专仓工作从严要求,坚持每日调度、动态呈现,有问题及时发现并解决。

据了解,济南市进口冷链食品集中监管专仓已于2月16日开通预约通道,18日开仓恢复运行,开仓两天来开启2条消杀线,共处置消杀货物300余吨。历城区进口冷链食品集中监管专仓19日开仓首日,开启3条消杀线,处置消杀货物70余吨。两个专仓处置的货物主要以进口牛羊类、水产品为主。根据预约情况,20日两处专仓将有约19柜、390余吨货物进入专仓接受检测和消杀。

市冷链食品防疫防控工作专班工作人员表示,将继续严格监管,坚持“彻检彻控”,在确保防疫安全的基础上,提高效率,压缩货物出入仓等待时间,降低商户运营成本,最大程度保障市场供应。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
新春走基层 禁止燃放烟花爆竹 啄木鸟在行动
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心