新闻热线:0531-78866992

五中全会

李干杰参加潍坊代表团审议

来源:大众日报客户端编辑:02-05 10:18

李干杰参加潍坊代表团审议

抓紧抓实安全生产底线任务

统筹推进疫情防控和经济社会发展

2月4日下午,省委副书记、省长李干杰到省十三届人大五次会议潍坊代表团,与代表们一起审议省人大常委会工作报告。他强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,抓紧抓实安全生产等底线任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

田庆盈、赵绪春、王绪平等代表作了发言,一致认为,省人大常委会工作报告政治站位高,总结成绩实事求是,安排工作重点突出,鼓舞人心、催人奋进。李干杰认真听取代表们的发言,就安全生产、工业互联网发展、蔬菜种业发展、中医药传承创新、中小企业发展、美丽宜居乡村建设等问题与大家作了交流讨论。他说,今年是“十四五”规划开局之年,要坚持以推动高质量发展为主题,以深化结构性改革为主线,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,抓紧抓实经济社会发展各项工作,在服务国家构建新发展格局中展现更大作为。

李干杰强调,当前,全省安全生产形势依然极其严峻复杂。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,深刻汲取笏山金矿事故教训,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全屏障。要抓教育培训,培育安全文化,搞好警示教育,对所有领域、所有人员全覆盖,提升每个人的安全意识、安全技能。要抓制度完善,坚持用法治思维和法治方式解决安全生产问题,完善法规标准和责任清单,确保有章可循、有法可依。要抓苗头隐患,建立安全隐患和事故省级直报制度,抓好异常事件的分析评估和经验反馈,把隐患当事故依法依规处理。要抓日常监督,强化各级安委办力量保障,强化企业内部监督,强化督导检查,共同推动安全生产责任落实、措施落地。要抓严惩重罚,从严督促企业落实安全生产主体责任,把安全生产全面纳入考核表彰奖励体系,探索实行量化问责。要抓本质安全,加快推进产业升级和技术改造,完善信息化监管体系,切实增强监管的有效性。要抓应急处置,完善应急预案,抓好日常应急演练,确保关键时刻喊得应、拉得出、冲得上、打得赢。要抓社会共治,加强信息公开,实行有奖举报,调动全社会参与,全力维护安全稳定大局。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·春节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心