新闻热线:0531-78866992

五中全会

济南代表团举行全体会议审议省政府工作报告 孙立成孙述涛殷鲁谦郭新立出席

来源:济南日报编辑:02-03 15:08

2月2日下午,出席山东省十三届人大五次会议的济南代表团举行全体会议,审议省政府工作报告,审查《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,山东大学党委书记郭新立出席会议并作审议发言;市人大常委会主任、济南代表团团长殷鲁谦主持代表团全体会议。

大家一致认为,李干杰省长作的政府工作报告,全面总结了过去一年和“十三五”时期全省经济社会发展取得的历史性成就。面对严峻复杂的外部环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全省上下深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,聚焦“走在前列、全面开创”,顶住压力、迎难而上,推动全省综合实力显著提升,新旧动能转换初见成效,人民生活水平明显提高,优良的政治、政务、经济、自然、社会生态加速形成,呈现出一系列趋势性、关键性甚至转折性变化,“十三五”主要目标圆满完成。

大家一致表示,报告围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,谋划了2021年和“十四五”期间,乃至更长一段时期全省工作的总体思路、目标任务、工作重点,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,为未来发展描绘了新的蓝图。报告总结工作认真负责、实事求是,谋划未来高举旗帜、突出主题主线。要认真审议报告,使报告提出的各项任务通过大会变为广大人民群众的共同意志,助力山东在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

来源:济南日报

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心