新闻热线:0531-78866992

五中全会

孙述涛在济南团审议省政府工作报告时表示:强化省会意识扛起省会担当 推动新时代现代化强省会建设开好局起好步

来源:天下泉城编辑:02-03 15:05

2月2日下午,济南市委副书记、市长孙述涛与出席省十三届人大五次会议的济南代表团代表一起审议省政府工作报告,审查《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

孙述涛表示,李干杰省长作的政府工作报告,客观务实、催人奋进,是一个旗帜鲜明讲政治的好报告,是一个准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动服务和融入新发展格局的好报告,我完全拥护和赞同。相信在省委、省政府的坚强领导和正确决策下,在全省干部群众顽强拼搏、扎实苦干下,只要把报告的各项部署坚决落实好,我们一定能够取得更好的发展成绩。

孙述涛指出,“十三五”期间,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,以大气魄、大手笔谋划山东发展,发展的路子越来越清晰,工作措施有力有效,推动全省发展不断取得新成绩。省委、省政府的战略定力和高超的驾驭能力、领导能力、组织能力、发动能力,为山东未来的发展打下了很好的基础。济南和全省一样,近几年经历了很多困难,遇到了中美贸易摩擦、疫情的严重冲击等等。2021年对济南来说,机遇和挑战都是前所未有。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的大局下高点谋划,准确把握省委、省政府对省会发展的新目标新定位,牢牢把握“强省会”战略实施和省市一体化推进济南加快发展重大机遇,强化省会意识,扛起省会担当,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动新时代现代化强省会建设开好局、起好步,努力为全省新旧动能转换蹚出路子,为山东半岛城市群建设当好引领,为黄河流域生态保护和高质量发展作出示范。当前,发展蓝图已经绘就,实施路径也很清晰,关键是如何狠抓有效落实。我们要凝神聚力、真抓实干,开拓创新、锐意进取,全面开创新时代现代化强省会建设新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

记者:陈强 侯可

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心