新闻热线:0531-78866992

五中全会

雷杰在讨论省政府工作报告 “十四五”规划纲要草案时指出 为新时代现代化强省建设贡献智慧力量

来源:天下泉城编辑:02-03 15:04

2月2日下午,济南市政协主席雷杰与出席省政协十二届四次会议的委员一起讨论省政府工作报告、《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

雷杰说,李干杰省长所作的政府工作报告,旗帜鲜明、内涵丰富,充分体现了省委省政府加压奋进、砥砺前行的使命担当,是一个团结带领全省人民有效应对风险挑战,聚力实现“走在前列、全面开创”目标的好报告。

雷杰表示,作为住济南的省政协委员,非常鼓舞的是政府工作报告进一步提出实施“强省会”战略,支持济南建设国家中心城市,必将为省会高质量发展注入强劲动力。2021年是“十四五”开局之年,济南正全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,全力打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,为全省新旧动能转换蹚出路子,为山东半岛城市群建设当好引领,为黄河流域生态保护和高质量发展作出示范,全面开创新时代现代化强省会建设新局面。

雷杰指出,实现省政府工作报告确定的目标任务,需要全省上下齐心协力、团结奋斗。人民政协作为国家治理体系的重要组成部分和专门协商机构,重任在肩、责无旁贷。济南市政协将紧扣这次大会部署,按照市委工作要求,牢牢把握围绕中心服务大局的重要原则,聚焦经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、人民群众关心的实际问题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为新时代现代化强省建设贡献智慧力量。

记者:侯可 魏鑫

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心