新闻热线:0531-78866992

五中全会

“特约委员记者”传播山东“两会好声音”:记录的是会议实况,沉淀的是担当情怀

来源:大众网编辑:02-03 09:47

为了让社会各界更全面、更深入了解会议情况,今年山东省政协十二届四次会议秘书处新闻组和联合日报社聘请了16名来自不同行业、不同界别的省政协委员担任特约委员记者。会议期间,他们将以第一视角观察“两会”、记录“两会”。大众网·海报新闻记者邀请到山东省政协常委、山东启德科技发展有限公司董事长赵勇,谈一谈成为“委员记者”首日的感受。

赵勇说,于他而言,被聘任成为一名“特约委员记者”有压力也是挑战。大会开幕首日,带着不一样的身份,走进同样的山东会堂,看到的却不仅仅是委员入场时的自信脚步,还有新闻记者的长枪短炮,形成一道独特的风景线。作为“特派委员记者”,他也拿出了手机和自拍杆,记录精彩瞬间,履行“记者”职责。

在听取山东省政协主席付志方代表政协第十二届山东省委员会常务委员会作出的工作报告时,赵勇感到振奋鼓舞。他认为,从新闻人的角度看,报告内容具体,主题鲜明,措施有力,是一个思路清晰、语言精练、让人耳目一新的好报告。

“2020年是极不平凡的一年,山东在这一年顶住压力,以高度的历史使命和责任担当,在大战大考中交出合格答卷。”赵勇说,在山东省委的坚强领导下,政协人展现出无比坚定的信念,高水平开展政治协商、民主监督、凝聚共识、参政议政,围绕中心谋发展、履职尽责干实事、凝心聚智献良策、团结民主促和谐,完成省委交办任务10余项,省政协委员联系贫困村150余个、协调资金3300余万元,全省各级政协组织累计捐赠抗疫资金物资6.5亿元,1.5万余人直接参与一线防控,在新的历史篇章中展现了政协风采、作出了政协贡献。作为政协人,赵勇深感自豪。

当天下午的分组讨论现场,赵勇再次拿出手机和自拍杆,按下快门,录起小视频,第一时间发给了新闻组。“第一天当委员记者,记录的是会议实况,沉淀的是担当情怀。”赵勇说,作为一名民营企业家委员,在山东的未来发展中,一定要不负伟大时代,锚定新蓝图,把家国情怀融入不懈奋斗之中,把社会责任体现在履职实践之中,以“咬定青山不放松”的韧劲,持之以恒做实做强做优实体经济,在加快构建新发展格局过程中主动承担起使命,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心