新闻热线:0531-78866992

五中全会

政协委员分组讨论常委会工作报告

来源:济南新闻编辑:01-12 10:50

1月11日下午,出席市政协十四届五次会议的委员,分组认真讨论市政协十四届常委会工作报告和提案工作报告。

委员们对市政协过去一年的工作给予积极评价和充分肯定。一致认为,一年来,市政协及其常委会牢牢把握专门协商机构新定位,紧扣全市发展大局和中心工作,以大团结、大联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发新活力,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出了积极贡献。

委员们认为,一年来,全市政协事业发展呈现出新面貌、新气象。“商量”平台建设不断完善提升;坚持服务大局,助推省会经济社会发展作出新贡献,聚焦制定“十四五”规划建真言、聚焦抢抓黄河国家战略机遇献良策、聚焦经济高质量发展出实招,努力做到建言建在需要时、献策献在关键处。

政协提案紧扣“五个济南”建设,许多提案建议被纳入党委政府决策部署,转化为党政部门实际举措,在推动济南加速崛起、走在前列进程中,发挥了重要作用。

委员们表示,新的一年,要牢牢把握专门协商机构职能定位,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,干出新时代人民政协的新样子,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献智慧和力量。

记者:乔然 任翔 刘鹏

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心