新闻热线:0531-78866992

五中全会

市领导会见住港澳市政协委员 孙立成孙述涛雷杰参加活动

来源:爱济南编辑:01-12 10:48

1月11日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市政协主席雷杰在舜耕山庄会见了出席市政协十四届五次会议的住港澳市政协委员。市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、统战部部长王拥华,市政协副主席段青英、刘梦海,市政府秘书长刘科,市政协党组成员倪志纯参加活动。

孙立成对住港澳市政协委员参加政协会议表示热烈欢迎,并对他们在过去一年对济南经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,2020年是极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的不利影响,济南以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,主动融入、服从服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快打造“五个济南”,全市各项工作都取得了新成效。成绩的取得与各位委员的关心和支持是分不开的。一直以来,住港澳市政协委员心系济南,对济南经济社会各项事业发展、对外交往发挥着不可替代的作用。

孙立成说,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。不久前闭幕的市委十一届十二次全会提出了到二〇三五年基本建成新时代现代化强省会的远景目标,规划建成全国重要的区域经济中心、科创中心、金融中心、贸易中心、文化中心,初步建成“大强美富通”现代化国际大都市。希望住港澳市政协委员

积极发挥自身优势,认真履职尽责,发挥桥梁纽带作用,继续为济南发展献计献策。要坚定维护“一国两制”,以实际行动融入国家发展大局,促进济南与港澳地区深化互利合作,助推济南加快高质量发展。

港澳委员们对过去一年济南在疫情防控和经济社会发展方面取得的成绩给予高度肯定,并围绕促进两地深化合作、优势互补、青少年交流、搭建创业平台等提出了意见建议。大家表示,要积极担当作为,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥“双重积极作用”,讲好济南故事,不断深化济南与港澳台地区的交流合作。

记者:任翔

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心