新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

同亚太和世界共命运

来源:新华社编辑:11-20 16:31

【简介】

在全球共抗新冠肺炎疫情、探索世界经济复苏道路的重要时刻,亚太经合组织需要为应对挑战凝聚合力。中国国家主席习近平19日在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲,强调中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共创亚太和世界更加美好的未来。

这场疫情再次说明,人类命运休戚与共,各国利益紧密相连,世界是不可分割的命运共同体。无论是赢得全球抗疫最终胜利,还是推动世界经济复苏,国际社会必须团结协作,共同应对危机考验。

我们要深化命运共同体意识,持续推进区域经济一体化,加快创新发展步伐,促进区域互联互通,实现包容和可持续发展,把愿景一步步转变为现实,为亚太人民造福。

让我们携起手来,风雨同舟、守望相助,坚持开放合作,畅通内外循环,共创共享亚太和世界更加美好的未来!

总策划:周宗敏

策划:倪四义 班玮

出品:孙志平

监制:米立公

统筹:石鹏 朱剑慧

编导:骆慧 张愉承 张琦汝

记者:林昊 郭鑫惠 邓敏 田明 毕秋兰 刘钟灵 张斌 吴昊 禹丽贞 尹南 张笑然 朱晓光 康文军 李晔 张武岳 赵小羽 夏鹏 袁梦晨 殷晓圣 魏董华 陈杰 周蕊 孙青 祖尔(报道员) 塔纳(报道员) 任芊(报道员)

新华社音视频部制作

新华通讯社出品

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心