新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

冲刺“十三五”奋进新征程——专访市政府党组成员、钢城区委书记武树华

来源:济南日报编辑:11-20 09:00

△市政府党组成员、钢城区委书记武树华(中)到企业调研

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,意义重大,影响深远,振奋人心。钢城区将深刻领会、全面落实全会精神,一手抓当下,一手谋未来,坚决夺取高水平全面建成小康社会伟大胜利,奋力开启社会主义现代化建设新征程。工作中将紧扣“一个主题”,抓住“两大关键”,实施“三大战略”。

紧扣学习贯彻党的十九届五中全会精神这个主题。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。精心组织学习研讨,把全会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,纳入党校教学和干部培训的重要内容,引导广大党员干部做到内化于心、外化于行。同时,加强宣传宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

抓住打好收官战、开启新征程“两个关键”。打好收官战,就是对照“十三五”目标任务和全年工作要点,瞄着问 题去,迎着困难上,咬定目标干,全力抓好疫情防控、经济运行、民生保障、安全稳定、全面从严治党等各项工作,以更大的决心、更好的状态、更大的力度冲刺冲锋,努力完成全年目标任务。开启新征程,就是与新部署新要求精准对接,精心谋划好钢城区“十四五”规划纲要,把钢城的发展放到黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略中来审视,积极融入“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局,研究谋划推进一批事关长远发展的重大事项、重点项目,加快建设富强和谐绿色新钢城,努力打造省会高质量发展的“南翼增长极”。

实施“工业强区、城建靓区、生态兴区”三大战略。实施工业强区战略,推进双招双引、企地融合发展、产业能级提升、特色小镇培育、企业梯队培育、智能化改造、品质标准提升、科技创新“八大工程”,培育壮大精品钢、装配式建筑两个千亿级产业和汽车零部件、装备制造、新材料、新能源与节能环保四个百亿级产业,力争到2025年,全区规模以上工业产值突破2000亿元,努力打造“智造济南”东部崛起新引擎,全面提升产业竞争力。实施城建靓区战略,针对城乡发展的薄弱环节,完善城市功能配套,全面推进乡村振兴,加快推进文体中心、科创中心、会展中心以及道路提升、医疗卫生、学校建设、城乡污水治理、棚户区改造等项目建设,全面提升发展承载力。实施生态兴区战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,将钢铁资源、自然资源、文化资源、生态资源有机融合,全面加强大汶河流域治理,大力发展生态旅游,坚决打赢打好蓝天碧水净土保卫战,全面提升环境吸引力。

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
网络中国节·我们的节日·重阳节
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心