新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

山东省委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求

来源:大众日报编辑:10-15 09:16

省委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求

从快从实从细做好疫情防控各项工作

10月14日上午,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示要求,按照党中央部署要求,研究进一步严格科学精准有效做好疫情防控的举措。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,充分体现了对人民群众生命安全和身体健康的关爱,体现了人民至上、生命至上的深厚情怀,体现了以人民为中心的发展思想,为我们做好下步工作提供了根本遵循。我们要把思想和行动高度统一到总书记重要指示要求上来,切实维护群众生命安全和身体健康,以实际行动践行初心使命,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要严格科学精准有效做好青岛疫情防控工作,切实扛牢扛实政治责任,不折不扣抓好疫情防控各项措施落实。按照总书记重要指示要求和党中央决策部署,在中央督导组和专家组指导下,从严从快从实从细做好流调、检测、排查、隔离、治疗等各项工作,坚决及时溯到源头、加快检测,截断扩散之路。要严格执行制度规定,严格规范程序流程,严格落实各方责任。坚持省市一体指挥,密切配合,确保指挥部高效有序运转。及时准确向社会公开信息,最大限度回应社会关切。要举一反三抓好全省疫情防控,秋冬季节是流感等呼吸道传染病高发期,疫情防控工作面临更大挑战,各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照常态化防控要求,对全省疫情防控中暴露出来的问题进行全面梳理,对防控漏洞进行再排查,对防控重点进行再加固,坚决杜绝各类隐患。继续通过媒体等方式引导公众科学佩戴口罩、勤洗手通风、保持社交距离等,坚决守好“第一道防线”。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展预期目标。(大众日报客户端记者 赵洪杰 魏然 摄影 房贤刚 报道)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·中秋
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心