新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

济南市委常委会召开会议:紧抓疫情防控 冲刺四季度完成全年目标任务

来源:天下泉城编辑:10-15 09:15

微信图片_20201015065126

10月14日下午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示要求,贯彻落实省委常委会会议精神,对进一步落实落细常态化疫情防控举措作出安排部署;研究分析前三季度全市经济社会发展形势,安排部署下一步工作。

微信图片_20201015065131

微信图片_20201015065134

微信图片_20201015065137

微信图片_20201015065140

山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话,济南市委副书记、市长孙述涛,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,充分体现了对人民群众生命安全和身体健康的关爱,体现了人民至上、生命至上的深厚情怀,为我们做好下步工作提供了根本遵循。我们要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示要求上来,按照省委、省政府工作要求,切实抓好常态化疫情防控工作。目前已经进入秋冬季呼吸道疾病高发期,疫情防控工作面临更大挑战。各级各部门要高度重视、毫不放松,慎终如始、坚守底线,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决巩固来之不易的防控成果。要健全完善疫情战时工作机制,切实加强疫情防控队伍建设。要强化疫情风险预警管控,提高传染病检测敏感性和即时性。要严格落实重点场所管控措施,消除疫情防控隐患。要持续提升核酸检测和医疗救治能力,做好防疫物资储备供应等工作。

会议强调,要全力以赴冲刺四季度,坚决完成全年目标任务,以实际行动体现省会城市的责任和担当。全市各级各部门要切实站在政治和全局的高度,进一步统一思想、提高认识,把实现全年目标任务作为践行“两个维护”的重要检验。要充分肯定今年以来取得的成绩,坚定必胜的信心,切实把主要指标持续回暖、经济运行企稳向好的态势进一步巩固好。要始终保持清醒头脑,看到问题和差距。要算清“总体账”,明确离实现全年目标有多远;算清“问题账”,看清短板弱项在那里;算清“责任账”,各区县该扛的责任必须扛起来。要全力攻坚冲刺,争分夺秒完成第四季度任务。要坚持工业强市战略不动摇,狠抓“链长制”实施、龙头企业带动、规上后备企业培育。要狠抓项目建设扩大有效投资,抓好工业领域、基础设施领域项目建设,注重优化投资结构。要扩大消费需求,大力促进节假日消费、新型消费、会展消费。要提升对外开放水平,在引进外资、扩大进出口上再加力。要推动金融平稳健康发展,切实把金融业优势保持下去。要切实保障改善民生,办好民生实事,巩固提升脱贫攻坚成效,做好困难群众帮扶工作,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。要高度重视安全生产,紧盯重点行业、重点领域、重点地区,开展安全大检查、大排查,全面消除各类安全隐患。要认真学习领会《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,深刻理解和把握《纲要》重大意义、主要原则、战略定位、空间布局等内容,用以指导实践推动工作。

微信图片_20201015065440

记者:陈强

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·中秋
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心