新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

济南市政府与山东中医药大学签署战略合作协议 孙述涛出席活动

来源:天下泉城编辑:10-15 09:14

10月14日上午,济南市人民政府与山东中医药大学战略合作协议签约暨山东中医药抗病毒研究基地揭牌活动举行。

市委副书记、市长孙述涛和山东中医药大学党委书记武继彪在活动上致辞并为山东中医药抗病毒研究基地揭牌,山东中医药大学党委副书记、校长高树中和副市长王桂英代表双方签署战略合作协议,市政府秘书长刘科参加活动。

孙述涛在致辞时表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把中医药工作摆在更加突出的位置,把传承创新发展中医药作为新时代中国特色社会主义事业的重要内容。

尤其是年初以来的这场抗疫大考,让我们更加深刻地认识到,无论是应对公共卫生突发事件,还是守护广大人民群众健康安全,都必须依靠强大的医药科技创新实力。这对中医药而言,既是责无旁贷的历史重任,也是必须牢牢把握的发展良机。此次双方签约,必将对打造高水平中医药大学、建设中医药强市产生有力促进作用。希望山东中医药大学一如既往地支持和参与省会建设发展。我们将全力以赴支持学校建设发展,在共建共享、互促共进中加速实现高质量发展。 

根据协议,双方将在机制平台、工程项目、学术研究、人才培养等方面开展更高水平、更高层次的合作,深入开展中医药“科创济南”“智造济南”“文化济南”“生态济南”“康养济南”等五大工程15个项目,启动实施“中医药强市战略”。山东中医药大学将进一步把办学特色融入山东省和济南市经济社会发展大局中,加快推进校地合作发展,打造一流的市校融合发展平台和中医药人才队伍,共建一流的高水平中医药大学。

市政府与山东中医药大学联合建立的山东中医药抗病毒研究基地,将致力于建立世界一流的中医药抗病毒研究团队,打造国际高水平中医药抗病毒实验平台,为构建常态化中医药疫情防控体系贡献山东模式、济南样板。

活动结束后,孙述涛一行察看了山东中医药大学大学生创业孵化基地建设情况。

记者:熊伟 厚斌 程佳

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·中秋
啄木鸟在行动 众志成城 共克时艰 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心