新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

2020年国家网络安全宣传周济南市活动启动

来源:天下泉城编辑:09-15 10:21

9月14日上午,2020年国家网络安全宣传周济南市活动在泉城广场启动,同时启动济南市网络安全工作展。济南市委常委、宣传部部长杨峰,副市长、市公安局局长吴德生出席活动。仪式上,为济南市网络安全应急技术专家颁发证书、为网络安全应急技术支撑单位授牌,同时对前期评选出的网络安全优秀公益作品进行颁奖。

杨峰指出,网络安全工作对加快打造“五个济南”,建设大强美富通现代化国际大都市至关重要。全市各级各部门要从总体国家安全观的高度,着力强化网络安全政治责任;从践行初心使命的高度,充分认识网络安全的极端重要性,切实担负起维护网络安全的重大政治责任。要始终把增强全民网络安全意识作为一项基础性工作,着力深化网络安全宣传教育,深入开展全民网络安全知识技能宣传普及,不断提高网络安全意识和防护水平。

杨峰强调,各有关组织和市场主体要聚焦关键核心技术,着力推进网络安全技术创新,完善网络安全人才培养体系,加快建设网络安全人才与创新基地,积极抢占网络安全技术制高点,提高网络安全自主创新能力和水平。要坚持资源整合、流程再造,着力健全网络安全工作机制,在全市推动形成党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多手段结合的综合治网格局。

本届网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。济南市活动由市委宣传部、市委网信办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市大数据局、市国家保密局、人民银行济南分行营业管理部等联合举办。

期间,将举办教育日、电信日、法治日、金融日、青少年日、公益宣传日6个主题日活动,还将组织济南市网络安全工作展、大型网络安全宣传灯光秀等系列活动,通过线上线下丰富多彩的宣传形式,吸引更多人参与网络安全建设,共筑网络安全防线,共建网络清朗空间,共创网络美好未来。

启动仪式后,市领导和宣传周联合举办单位负责同志共同参观了济南市网络安全工作展。

记者:金徽

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心