新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行 孙述涛主持并讲话

来源:天下泉城编辑:09-15 10:23

9月14日下午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行。会议传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神、中央财经委员会第八次会议精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、8月31日中共中央政治局会议精神。济南市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。

会议书面传达学习了习近平总书记近期主持召开的一系列重要会议、发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示批示以及《新时代促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策》等国家出台的重要政策文件。

会议指出,各级各部门单位要认清形势、把握机遇,咬定目标不动摇,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好“六稳”“六保”工作,更加重视科技创新,统筹推进现代流通体系建设,集中力量办好自己的事情。

要深化改革、扩大开放,加快推进开发区体制机制改革、国资国企改革,积极推进城乡融合发展,稳住外资外贸基本盘,不断增强高质量发展的动力活力。

要科学谋划、统筹推进,全面加强生态保护,加强黄河生态风貌带景观打造,高水平建设沿黄生态风貌带,加快实施产业链“链长制”,着力提高科技创新能力,加快打造黄河流域生态保护和高质量发展高地。

会议强调,政府系统各部门单位党组织和政府党组成员要全面加强党的建设,以高质量党建引领和推动高质量发展。

要坚定践行“两个维护”,不断健全完善抓落实的体制机制,加强部门间协调配合,抓好重大决策落实情况的督促检查,确保上级各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。要坚定践行以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,确保让人民满意。要着力加强有效制度供给,加快创新完善各类规章制度体系,确保事事有人干、有人管、有人监督。

市政府党组成员出席会议。

记者:厚斌 明利 金徽

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·七夕
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心