新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

孙述涛主持召开市政府常务会议 研究生活垃圾减量与分类管理等工作

来源:天下泉城编辑:08-05 10:13

8月4日上午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究生活垃圾减量与分类管理、标准化体系建设等工作。

会议听取了关于《济南市生活垃圾减量与分类管理条例(草案)》审修情况的汇报。会议指出,要抓好垃圾源头减量,精准规范分类投放,进一步完善配套制度,提升垃圾分类管理的科学化、智能化、精细化水平。要强化执行,督促社会各方推进垃圾分类,加快提高覆盖范围,推动各项要求落实落地。

会议听取了关于《济南市院前医疗急救条例(草案)》审修情况的汇报。会议强调,要强化统筹、理顺机制、规范管理,整合全市院前医疗急救资源,调动社会各方面力量,充分发挥急救医疗服务体系的整体效能。要本着对人民生命健康高度负责的态度,严格建立完善急救网络体系,推动院前医疗急救服务朝着统一标准、统一配套、统一平台、统一调度、统一管理的方向前进。

会议听取了关于《济南市标准化体系建设三年行动计划(2020—2022年)》起草情况的汇报。会议指出,要高度重视并加强标准化体系建设,积极引导并充分发挥各级各部门主动性,以高标准促进高质量发展。要系统推进标准化体系建设,推动标准化与经济社会发展各领域、各层级深度融合。要聚焦重点领域实现重点突破。要重视行政管理领域的标准体系建设,全面加强依法行政。要强化企业主体地位,从源头提升标准化建设水平。要强化品牌培育,切实提升“济南品牌”的影响力。

会议听取了《全市未成年人思想道德建设工作情况汇报》。会议强调,要高度重视、深入研究、狠下功夫,旗帜鲜明、毫不含糊地抓好未成年人思想道德建设工作。要切实增强未成年人思想道德建设迎评工作的责任感和紧迫感,确保全国未成年人思想道德建设工作测评继续走在前列。要强化家庭、学校、社区教育,在全社会营造重视未成年人思想道德建设的良好氛围,促进未成年人全面发展。

会议还研究了其他事项。

记者:明利

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心