新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

孙立成孙述涛检查2020年夏季高考保障工作

来源:天下泉城编辑:07-06 09:52

高考在即,山东省委常委、济南市委书记孙立成和市委副书记、市长孙述涛7月5日下午到济南市第七中学检查2020年夏季高考保障工作。孙立成强调,要坚决筑牢疫情防控和高考安全防线,以最高标准、最严要求,压实各方责任,周密细致地做好高考组织保障工作,确保广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,确保2020年夏季高考安全平稳有序。

2020年济南市夏季高考将于7月7日至10日举行。全市共报名52881人,设13个考区、32个考点。

济南市第七中学校门口设置了大型测温仪、人脸识别系统,确保考生快速通过检验进入考场。

孙立成、孙述涛经过体温检测后进入学校,认真听取学校高考准备情况汇报,在行政楼察看了体温异常留观点,在教学楼察看了安检准备情况、考务办公室、电子监控室、普通考场和隔离考场等重要场所,详细了解考点通风消杀、考务准备、突发情况应对以及网络巡查系统运行等情况。

孙立成强调,高考是全社会普遍关注的大事。特别是今年高考不同于以往,疫情防控使高考保障工作面临更多新的要求。各级各有关部门要切实提高站位,备足备齐疫情防控物资,做好体温检测、隔离处置、通风消毒等关键环节工作,确保广大考生、考务人员安全和身体健康。要切实强化服务保障,统筹做好高考期间供电照明、交通运输、社会面管控、无线电管理等工作,努力营造公平、和谐的应考环境,确保2020年夏季高考安全平稳有序。

市委常委、秘书长蒋晓光和副市长王桂英参加活动。

记者:陈强 侯可

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心