新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

孙立成调研棚户区改造工作时强调:以更大力度加快改造 努力改善群众生活环境和居住条件

来源:天下泉城编辑:07-06 09:51

7月5日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在天桥区调研棚户区改造工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,科学谋划,创新举措,攻坚克难,以更大力度加快推进棚户区改造,努力改善棚户区群众的生活环境和居住条件。

近年来,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院部署和省委、省政府工作要求,始终坚持把棚改作为重大的民生工程和重大的发展工程来抓,推动多个片区完成改造,有力改善了居民居住条件。

孙立成先后来到北园街道柳行社区、北园街道成大社区(国棉一厂老厂区)、泺口街道泺口居,察看棚户区房屋状况和区域整体形象,听取有关工作汇报。这些棚户区大都建设年代久远,房屋破旧,低矮潮湿,境脏乱,排水不畅,安全隐患大,居民生活极为不便,加快改造刻不容缓。“你在这里住了多久了?”“有哪些不方便?”每到一处,孙立成都详细了解群众的实际情况。他先后走进张富庆、闫增莲、刘兰英、丁德祥家中,实地感受棚户区居民的生活环境,与大家面对面拉家常,听取他们的意见建议。孙立成一再叮嘱,要注意安全,有困难及时向社区反映,社区要竭尽全力帮助解决。特别是当前正处于汛期,要及时做好棚户区防汛准备工作,确保居民生命财产安全。

调研过程中,孙立成强调,实施棚户区改造,对改善群众居住条件、完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。各级各相关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,本着高度负责的态度,认真落实国家相关政策,在切实尊重群众意愿的基础上,加快推进棚户区改造工作。要把棚户区改造和城市总体规划统筹考虑,高标准推进,努力打造能够充分展示省会城市形象的项目。要抢抓国家支持棚户区改造的政策机遇,科学谋划,创新举措,有效破解资金难题。要充分尊重群众意愿,带着感情了解群众所需所盼,真正把为民利民的好事办好、实事办实。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁参加活动。

实时报道

7月5日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成调研棚户区改造工作。市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁参加活动。


第一站

抵达北园街道柳行社区,察看柳行片区城中村房屋状况和区域整体形象,听取有关工作汇报。


第二站

抵达北园街道成大社区(国棉一厂老厂区),察看成大片区棚户区房屋状况和区域整体形象,听取有关工作汇报。

第三站

抵达泺口街道泺口居,察看泺口片区棚户区房屋状况和区域整体形象,听取有关工作汇报。

第四站

抵达济南铂尔国际酒店,察看泺口片区全貌。

记者:陈强

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心