新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

尽最大努力保护人民生命安全和身体健康

来源:央广网编辑:07-04 22:24

习近平:当前,疫情仍在全球蔓延,中国和非洲都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。我们要坚持人民至上、生命至上,统筹资源,团结合作,尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情负面影响。

这段话出自2020年6月17日习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话。

习近平主席这段话,深刻阐释了民众安危与社会稳定、国家发展之间的内在关联,为疫情下中非团结合作指明了前行方向,对国际社会携手共进打赢疫情防控全球阻击战产生了重要影响。

尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,要用好团结合作这一最有力的武器。中非合作向来已久,面对疫情,双方相互声援、并肩战斗。面向未来,双方优势互补,合作前景广阔。这些都为共克时艰、构建更加紧密的中非命运共同体打下坚实基础。

尽最大努力保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情负面影响,不仅是对我国治理能力的一次大考,更是对全球治理体系的一次全方位检验。我们党和政府强大的组织动员能力和人民至上、生命至上的理念,为应对这次大考提供了有力依托,也为全球战“疫”、全球治理提供了中国经验、中国方案。

全球同凉热,齐心迎大考。当下我们既要在常态化防控下做到防反弹和促民生两手抓,努力实现国内稳经济、保民生的发展任务,又要在全球战“疫”中团结各方,统筹兼顾,以团结谋稳定,以合作助发展,努力做到发展机会共享、合作成果共享和建设经验共享。只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来更加美好的明天!

(本期特约嘉宾:袁方成 华中师范大学政治与国际关系学院教授)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心