新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源:天下泉城编辑:06-30 09:39

6月29日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传达学习中央有关文件,研究落实全面从严治党责任、实施工业强市战略等工作。

山东省委常委、济南市委书记孙立成主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究初步贯彻意见。会议指出,各级要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要切实绷紧防汛救灾这根弦,以对人民群众极端负责的精神,做好防汛、防洪、防地质灾害等各项工作,宁可十防九空、不可失防万一。要真正落实各级防汛责任,全面落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,特别要抓好基层防汛责任落实。要强化隐患排查整改,强化预测预警预报工作,提前做好组织危险区域人员避险转移的准备工作,强化各种物资准备和应急值班值守。

会议传达学习了习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,听取了我市禁毒工作情况的汇报,研究初步贯彻意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以强烈的责任感和使命感,把禁毒工作扎扎实实抓起来。要重拳出击、综合施策,强化主动打击、深挖打击,精准开展专项打击整治行动,坚决遏制毒品犯罪活动。要关口前移、预防为先,抓好禁毒教育和重点制毒物品综合治理,深入铲除毒品蔓延土壤。各级各方面要密切协作配合,携起手来共同打赢禁毒人民战争。

会议传达学习了中央有关文件。会议指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是我们必须始终抓紧抓牢的一件大事,须臾不可放松。要严格落实意识形态工作责任制,提升意识形态领域斗争本领,全力防范化解意识形态领域风险。

会议审议通过了《贯彻落实<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>的实施意见》、《中共济南市委常委会及其成员落实全面从严治党责任清单》。会议强调,全面从严治党永远在路上,要切实把责任规定和责任清单落实到位、转化为自觉行动,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,推动新旧动能转换、实现高质量发展,需要强有力的工业支撑。要坚定不移实施工业强市战略,确保各项政策措施有效落实,推动工业经济做大做强。

记者:侯可 陈强

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心