新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

莱芜区凤城街道:实施“1171”发展战略确保全年财政收入突破5亿元

来源:海报新闻编辑:06-30 09:18

6月28日上午,莱芜区召开“生态立区 实业强区”暨“重点工作攻坚战”推进大会,会议全面总结了过去一年多来莱芜区各项工作取得的成绩,对下一步工作作了安排部署。


会后,就贯彻落实会议精神,明确目标责任,强化各项工作落实,全区广大党员干部群众纷纷表示,将以此次会议为契机,以先进为标杆,以优秀为榜样,为全力打造“省会副中心”、加快实现“南翼”腾飞,为建设幸福和谐新莱芜做出新的贡献。




凤城街道党工委书记 宋景章


全区“生态立区 实业强区”暨“重点工作攻坚战”推进大会,是莱芜区高点定位、等高对接省会的重大战略举措,吹响了全区上下争先进位、逆势突破的集结令、冲锋号。凤城街道将以此次会议为契机,扎实开展“两个年”活动,聚焦聚力“十大攻坚行动”,抖擞精神、雷厉风行、大干快干、干就干好。


提高站位抓攻坚。强化政治定力和发展定力,扭住发展不动摇,全面对标区委“1267”工作思路,大力实施“1171”发展战略,确保全年财政收入突破5亿元、增长15%,固定资产投资增长10%以上。


聚焦发展抓攻坚。坚持实体为王、项目为王,大力实施“工业强街”和“服务业兴街”两大战略,优化“三园一港一带”产业发展布局,确保全年新上大项目8个、投产项目5个。全面激发城市服务业活力,力争总部经济港全年完成税收3000万元以上,限上住餐、批零、重点服务业等经济指标增长30%以上。大力实施企业培育工程,力争新增规模以上工业企业4家。


优化环境抓攻坚。建立疫情防控常态长效机制,坚决守住辖区一方净土;加快补齐民生短板,扎实推进35个老旧小区改造提升,加快西关、东风两大片区1500余户棚户区改造,以群众满意为出发点和落脚点,快建设、快安置,大力改善居民居住生活条件。大力实施辖区内河道整治和文化路改造工程,强力推进拆违拆临,打造无违建街道。强化主阵地、主战场意识,全力打好创城迎审攻坚战。持续做好“12345”市民热线这个送上门来的群众工作,以提升办理满意率为抓手,切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

压实责任抓攻坚。坚持党建引领,聚焦抓班子带队伍,深入实施党组织书记综合素质提升工程,关口前移、提前谋划,整顿基层软弱涣散班子,提升基层党组织战斗力;落实工作“大排名”机制,营造实在、实际、实干的良好氛围,强化干事上位、不干挪位的用人导向,凝聚街道干事创业正能量。强化作风建设,牢固树立“阵地亮剑、现场练兵”的意识,打造“事前敢担当、事中敢决策、事后敢担责”的凤城铁军,时刻以争当排头兵的标准和精神,冲锋在前、能打善赢,为全区“生态立区 实业强区”发展战略贡献凤城力量、展现凤城担当。


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心