新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

莱芜区科技局:聚焦“十大攻坚” 亮出科技担当

来源:海报新闻编辑:06-30 09:17

6月28日上午,莱芜区召开“生态立区 实业强区”暨“重点工作攻坚战”推进大会,会议全面总结了过去一年多来莱芜区各项工作取得的成绩,对下一步工作作了安排部署。


会后,就贯彻落实会议精神,明确目标责任,强化各项工作落实,全区广大党员干部群众纷纷表示,将以此次会议为契机,以先进为标杆,以优秀为榜样,为全力打造“省会副中心”、加快实现“南翼”腾飞,为建设幸福和谐新莱芜做出新的贡献。




莱芜区科技局党组书记、局长 魏永振

全区“生态立区 实业强区”暨“重点工作攻坚战”推进大会对区划调整以来全区工作进行了全面梳理,会议围绕“争当省会建设发展‘排头兵”的目标,从五个方面进行了安排部署,为我们下一步的工作开展指明了方向,提供了遵循。区科技局将严格按照会议要求,细化目标、明确任务,雷厉风行、快干实干,聚焦“十大攻坚”,全力以赴补短板、强弱项、攻难关、抓落实,为争当省会高质量发展排头兵,亮出科技担当。

坚定不移抓好创新主体培育。通过调研摸底、政策宣讲、开展各类专题培训辅导等方式,指导企业积极申报国家高新技术企业、开展国家科技型中小企业评价,争取新认定高新技术企业24家,国家科技型中小企业评价入库80家。充分发挥科技政策引导作用,让更多符合条件的企业享受普惠性政策红利,激发企业创新发展的活力。

坚定不移抓好创新载体提升。吸引国内外知名高校院所、科研机构在莱芜区设立研发或成果转移转化机构,鼓励本土企业申报重点实验室、工程技术研究中心等研发平台,力争年底前全区申报各类创新平台6家、研发机构1家。建立健全科技孵化器、众创空间等公共创新平台,优化莱芜创新创业空间。


坚定不移抓好创新成果落地。对摸排的重点项目重点培育,力争年底前储备重大技术创新项目30项,全区万人有效发明专利拥有量达到3.4件/万人,企业有效发明专利拥有量达到230件。辅导企业做好技术合同提报,落实好企业技术合同奖励补贴,力争技术合同交易完成4亿元,打通科技成果与产业的转化通道。

坚定不移抓好创新人才集聚。利用好国家科技部创新人才、泰山产业领军人才、泉城“5150”引才倍增计划、泉城产业领军人才等系列人才政策,做好人才的引进和培育,为企业创新发展积储智力和动力。


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心