新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

孙立成到莱芜区调研时强调:抢抓机遇加压奋进 争当省会建设发展排头兵

来源:天下泉城编辑:05-22 08:21

5月21日下午,省委常委、市委书记孙立成到莱芜区调研时强调,要抓住历史机遇,加快动能转换,深化改革攻坚,坚持民生优先,狠抓全面从严治党,做好行政区划调整后续工作,努力争当省会建设发展排头兵。

孙立成先后来到莱芜医药产业园、山东阿尔普尔节能装备有限公司高效热能机组制造项目现场、山东能源重装集团莱芜装备制造有限公司、山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城智能网联(新能源)重卡项目一期总装车间施工现场,认真听取园区企业运营情况的汇报,仔细察看重点项目建设情况,详细了解项目推进、企业生产经营过程中遇到的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,孙立成听取了莱芜区经济社会发展情况的工作汇报,对莱芜区下一步工作提出要求。孙立成指出,当前统筹推进疫情防控和经济社会发展正处在吃紧较劲的时候。莱芜区要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照市“两会”部署,在疫情防控常态化条件下,加快推动生产生活秩序全面恢复,咬定既定目标任务,保持攻坚干劲,以“双胜利”的实际成效彰显莱芜担当。

孙立成强调,要抓住历史机遇,努力争当省会建设发展排头兵。紧盯省会副中心目标定位,抓住用好加快发展的重要战略机遇期,提升境界标准,自我加压奋进,自觉对标省委对济南提出的新目标、新定位、新要求,各方面工作都以此来谋划、来推进,在省会新一轮发展中走在前列。要加快动能转换,努力提升高质量发展水平。聚焦龙头带动,做好产业配套的文章;聚焦钢铁转型,做好提质增效的文章;聚焦壮大特色,做好品牌培育的文章。要深化改革攻坚,以思想解放引领改革,以问题导向推进改革,以务实作风保障改革,确实用好“关键一招”。要坚持民生优先,牢固树立以人民为中心的发展思想,把生态环保摆在突出位置,着力巩固提升脱贫攻坚成果,着力维护社会稳定大局,让群众切实感受到行政区划调整带来的便利和实惠。要狠抓全面从严管党,扛牢主体责任,抓好基层组织建设,从严正风肃纪,为夺取“双胜利”提供坚强组织保障。要把持续做好行政区划调整后续工作摆上党委政府重要议事日程,进一步理顺体制机制,解决遇到的问题矛盾,真正激发广大干部群众干事创业、推动发展的创造力凝聚力。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。


直播实录

5月21日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到莱芜区调研。市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。


第一站

,抵达莱芜医药产业园,察看展厅,听取莱芜医药产业园运营情况汇报;在山东仕达思医疗科技有限公司,察看生产车间,听取公司生产经营情况介绍。

第二站

,抵达山东阿尔普尔节能装备有限公司高效热能机组制造项目,察看生产车间、产品展区,听取企业生产经营情况介绍。

第三站

,抵达山东能源重装集团莱芜装备制造有限公司,察看自动化生产线,听取关于企业生产经营情况介绍。

第四站

,抵达山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城智能网联(新能源)重卡项目一期总装车间施工现场,察看项目建设情况。

记者:侯可 陈强

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
决战决胜2020
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心