新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

两会今日看点:人大会议开幕 李克强作政府工作报告

来源:中国新闻网编辑:05-22 08:13

中新网客户端北京5月22日电 今日上午,十三届全国人大三次会议将在北京开幕,国务院总理李克强将作政府工作报告。

5月21日,十三届全国人大三次会议新闻发布会在北京人民大会堂新闻发布厅举行,新闻发布会采用网络视频形式进行。中新社记者 杜洋 摄

人大会议上午9时开幕

十三届全国人大三次会议22日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,审查国务院关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告及2020年国民经济和社会发展计划草案,审查国务院关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告及2020年中央和地方预算草案,听取全国人大常委会副委员长王晨关于中华人民共和国民法典草案的说明、关于全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案的说明。

下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。

据大会发言人张业遂介绍,十三届全国人大三次会议会期7天,将于28日下午闭幕,安排三次全体会议,共9项议程。

根据当前新冠病毒疫情形势,会议期间将采取一系列必要的防控措施,并对一些安排进行调整。大会将以网络视频的方式组织新闻发布会、记者会、“代表通道”、“部长通道”等采访活动。不安排代表团开放团组活动和集体采访,鼓励支持代表以视频方式接受采访。

政协会议举行小组会议

22日上午9时,出席全国政协十三届三次会议的全国政协委员列席十三届全国人大三次会议开幕会。下午3时,全国政协十三届三次会议举行小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。(完)

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
决战决胜2020
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心