新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神

来源:大众日报编辑:03-21 10:55

3月20日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析国内外疫情防控和经济形势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作再次作出部署。我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要指示要求和党中央决策部署上来,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让持续向好形势发生逆转。同时,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推动企事业单位复工复产,努力把疫情造成的影响降到最低。

会议强调,要做好“统筹”这篇文章,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,统筹推进改革开放、脱贫攻坚、经济发展、双招双引等各项工作,决不能顾此失彼。要因时因势调整工作着力点和应对举措,低风险地区要全面恢复生产生活秩序,畅通人员和货物流动,不对人员采取隔离措施。要抢抓机遇,积极推进重大工程、项目建设,提高企业复工达产率。要全面准确掌握复工复产过程中遇到的困难和问题,有针对性地精准施策,切实解决痛点难点堵点。要落实外防输入重点任务,完善应对输入性风险的政策举措,做好境外入鲁人员疫情防控工作。要加强对境外我省公民疫情防控的指导和支持,做好心理疏导,提供力所能及的帮助,保护他们的生命安全和身体健康。要坚决抓好政策措施落实落地,对落实情况进行全面梳理,及时研究解决存在问题,确保打赢疫情防控阻击战,确保实现今年经济社会发展目标任务。

会议还研究了其他事项。

(大众日报客户端记者 李子路 张国栋 房贤刚 报道)


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心