新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

殷鲁谦:统筹做好疫情防控和经济社会发展

来源:爱济南编辑:02-14 16:53

  今天上午,市人大常委会主任殷鲁谦到济阳区督导检查疫情防控和企业复工复产情况。他强调,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话为下一步防控工作指明了方向,要毫不放松做好疫情防控重点工作,积极帮助企业在做好疫情防控的前提下全面复工复产,保证经济平稳运行和社会和谐稳定。

  殷鲁谦冒雨来到济阳街道高楼村和闻韶佳苑小区,详细了解村居、社区疫情防控情况,向一直以来坚守在疫情防控一线的党员、干部、群众表示慰问,叮嘱当地要加大对疫情防控一线人员支持和保障力度,统筹安排轮休轮换,关心关爱他们的安全健康。殷鲁谦指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要坚决杜绝侥幸、厌战、轻敌、懈怠思想,继续巩固和扩大防控成果,毫不放松做好疫情防控重点工作。要充分发挥社区、村居在疫情防控中的阻击作用,严格落实“十个一律”管控措施,全面加强村居、社区疫情防控各项工作。要把防控力量向社区下沉,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,广大党员干部和机关工作人员要坚守一线、挺身而出,坚定站在人民群众最前面,筑牢疫情防控防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘,共同守护好人民群众生命安全和身体健康。

  山东上好佳食品有限公司,是位于济阳区的一家外资企业,该企业在市、区两级支持企业复工复产相关政策的推动下,目前已恢复正常生产运营。殷鲁谦来到企业,与企业负责人进行了亲切交流,他对企业在疫情防控的特殊时期,遵守疫情防控各项规定,积极配合复工复产表示感谢,他说,企业要把疫情防控作为当前头等大事来抓,在落实好疫情防控各项措施的同时,积极响应号召,加大马力,积极生产,为经济社会发展做出积极贡献。

  殷鲁谦要求,各级政府要全面贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,坚持科学防治、精准施策,以县域为单元,分区分级制定差异化防控策略,实事求是做好防控工作,全面有序推动复工复产。要加大服务和支持力度,根据实际,妥善做好企业疫情防控和复工复产各项保障,积极解决企业在用工、原料供应、物流运输、资金等方面存在的实际困难。要保障农业正常生产,抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供应,落实好春管春种措施,畅通农产品销路,稳定农产品价格,切实维护农民切身利益。

  谭延伟、姜涛参加督查。

  记者:郝磊 通讯员:王春雷


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心