新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

孙述涛主持召开市政府党组扩大会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习

来源:天下泉城编辑:02-14 16:23

14日上午,济南市政府党组扩大会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神、2月12日中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,交流学习体会,安排部署工作。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。


会议指出,要牢固树立“四个意识”,增强“两个维护”的政治自觉,切实把思想和行动统一到中央对疫情防控等各项工作决策部署上来。我们要自觉学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党。要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,进一步理清思路,突出重点,强化措施,做到知行合一、学以致用。

要充分认识到,疫情是一次全方位考验,考验我们“四个意识”树的牢不牢、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”做的到不到位,“不忘初心,牢记使命”主题教育成效究竟怎么样,考验党员领导干部的组织力、执行力。同时,疫情也是培养锻炼干部能力的实战机会,是对我们改进提升工作的督促提醒。要借这次疫情防控工作查找问题,纠正问题,弥补短板和漏洞,以实际行动确保中央各项决策部署落实落地。

会议强调,要坚决打赢疫情防控总体战阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省市委要求,狠抓村居和企业疫情防控,加强火车站、高铁站、高速公路口等重要关口管控,严格做好发热病人的筛查管理,抓好诊断救治,严厉打击各类违法犯罪活动,确保疫情防控工作有力有序推进。

会议要求,要全力抓好当前各项重点工作,确保全市经济持续健康发展。要抓好全市经济运行,主要经济部门要密切监测和研判经济运行态势,拿出切实有效的应对办法,全力确保一季度开门红;抓好企业复工复产,分行业分类型分企业做好分类指导,及时协调解决企业用工、资金、交通物流、物资保障等问题,确保符合条件的企业尽早开工;抓好重点项目建设,建立重点项目开工复工调度保障机制、推进机制,千方百计确保重点项目按照时间节点向前推进;抓好城市运转和民生保障,确保人民群众生活物资正常供应,维护社会大局稳定。

市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。


记者:建芹 厚斌


相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心