新闻热线:0634-8866992

弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦优秀网络视听节目展播

济南市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:天下泉城编辑:01-12 11:07

1月11日下午,济南市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委市监委、市法院党组、市检察院党组2019年工作汇报,听取市委常委同志和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报。

山东省委常委、济南市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和市委常委出席会议。

会议指出,要认真贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议精神,毫不动摇地坚持党的领导,坚定“两个维护”;毫不动摇地做好高质量发展工作,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官;毫不动摇地加强党的建设,切实把管党治党各项工作落到实处。

会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上,对黄河流域生态保护和高质量发展的原则和重大问题作出安排部署。我们要切实抓好贯彻落实,抓住机遇,加快建设国家中心城市;全力打造黄河流域生态保护和高质量发展的样板典范城市;大力弘扬黄河文化,全力打造中华文明传承创新高地。

会议对市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委市监委、市法院党组、市检察院党组2019年工作给予充分肯定。

会议强调,下一步,市人大常委会党组要注重增强宪法意识,注重行使好立法权,注重强化监督的实效性,注重发挥人大代表作用,注重加强人大自身建设。

市政府党组要在推动高质量发展上、补短板强弱项上、深化改革创新上、为民服务上、抓好政府系统作风建设上、营商环境改善上狠下功夫。

市政协党组要抓好民主协商,广泛凝聚共识,加强委员管理,强化自身建设。

市纪委市监委要加强监督,重拳整治微腐败,大力正风肃纪、反腐惩恶,强化队伍建设。市法院党组要在提高审判质效上、破解难题上、依法审判上、队伍建设上狠下功夫。

市检察院党组要更加注重服务大局、强化监督、深化检察工作改革、从严带队。

会议强调,市委常委同志和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组书记在履行全面从严治党责任上政治站位高,自我剖析准,整改措施决心大、信心足。

下一步,必须强化理论武装,坚决做到“两个维护”;必须严明政治纪律政治规矩,全力引导正气充盈的政治生态;必须勇于担当实干,始终做到奋发有为;必须从严正风肃纪,坚决推进全面从严治党向纵深发展;必须坚持以上率下,坚决扛起党建责任,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚实组织保证。

记者:厚斌


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心