新闻热线:0634-8866992

绿地·雪莱小镇少儿视觉艺术展投票

决战四季度·打好攻坚战 | 钢城区:打造千亿级“绿色装配式建筑产业化高地”

来源:济南网编辑:12-03 09:05

动能转换,项目为王。2019年12月1日至4日,济南市开展2019全市重点项目观摩评议活动,天下泉城新闻客户端带您走遍济南各区县、高新区、南部山区、新旧动能转换先行区和莱芜高新区,一起感受济南市决战四季度的热火朝天,看各地如何打好项目攻坚战!

济南市钢城区参加此次观摩的重点项目分别是:

高端精品钢项目、山钢股份莱芜分公司烧结系统综合升级项目、国家级装配式建筑产业基地—鲁碧绿建新材料项目、十万吨高性能合金特种粉末项目。

国家级装配式建筑产业基地

—鲁碧绿建新材料项目

千亿级“绿色装配式建筑产业化高地”

国家级装配式建筑产业基地—鲁碧绿建新材料项目是钢城区规划建设的国家级装配式建筑产业基地的核心项目。该项目由山东鲁碧建材有限公司投资建设,总投资7亿元,主要建设年产50万立方米蒸压加气板材生产线一条、年产10万立方 米PC构件生产线一条,生产叠合楼板、墙板、楼梯、阳台等三板材料,产品具有耐火、 隔音、保温等特性。项目达产后,年可实现销售收入3.8亿元,利税1.3亿元

目前,产业基地现有钢结构加工企业7家,绿建新材料企业8家,钢结构年加工能力50万吨,部品部件年生产能力突破200万方,参与京沪高铁济南西客站、山东科技大厦、济南凯旋新城等重点项目建设。

高端精品钢项目

打造“国家级精品钢制造加工高地”

高端精品钢项目是山钢股份钢铁产业系统提升工程的重点项目,也是钢城区打造“国家级精品钢制造加工高地”的重点项目。

该项目由山钢股份莱芜分公司投资建设,计划总投资23亿元,建设7架粗轧、6架中轧、4架精轧、4架减定径机组,引进德国 KOCKS公司三辊减定径轧机、奥地利布朗公司砂轮锯、瑞典ABB公司电气传动控制系统等先进装备和工艺,配套连续精整生产线1条、银亮材生产线1条、无芯修磨生产线4条。将物联网、大数据、人工智能与精品钢生产深度融合,是山钢集团首条特殊钢、全连轧、智能化生产线,也是目前国内整线装备工艺水平最先进的优特钢中棒生产线。

该项目通过坯料加热、连续轧制、定尺分段、缓冷收集、精整探伤等工序,生产齿轮钢、轴承钢、弹簧钢等系列产品,具有高强度、高性能、高精度等优点。

项目正进行试生产,全部达产后,年可生产各类优特钢80万吨,实现销售收入45亿元,利税9.2亿元

山钢股份莱芜分公司烧结系统综合升级项目

精品化、高端化、集群化、绿色化

山钢股份莱芜分公司烧结系统综合升级项目是2019年全市春季集中开工的项目,也是投资200亿元的山钢股份莱芜分公司新旧动能转换系统优化升级工程的先期项目。

该项目计划总投资22.2亿元,主要建设特大型环保、节能、高效烧结机及配套烧结机烟气脱硫脱硝、环境除尘系统、公辅介质等设施,安装2台480平方米烧结机,配套燃料仓库、成品筛分室等设施。

山钢股份莱芜分公司烧结系统综合升级项目的烧结机主厂房基本建成, 环境除尘及脱硫脱硝改造等配套设施正同步施工。

项目建成投产后,将有效减少颗粒物、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放

十万吨高性能合金特种粉末项目

产销规模和综合竞争实力稳居亚洲第一

十万吨高性能合金特种粉末项目是全省新旧动能转换项目库第一批优选项目,也是钢城区打造“具有全国影响力的新材料产业高地”的重点项目。

该项目计划总投资6.5亿元,建设3万平方米生产车间和1万平方米科研楼等附属设施,该项目正进行试生产,其中7条生产线已投产,全部达产后,年可生产特种粉末10万吨。公司整体产能达到20万吨,年实现营业收入15亿元、利税3.6亿元。产销规模和综合竞争实力稳居亚洲第一。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心