新闻热线:0634-8866992

绿地·雪莱小镇少儿视觉艺术展投票

钢城区召开党外代表人士经济运行情况通报会

来源:大美钢城编辑:12-02 08:56
11月28日上午,钢城区召开党外代表人士经济运行情况通报会。区委副书记、统战部部长刘燕飞出席会议并讲话。区政府有关领导;区委统战部领导班子成员;各民主党派负责人,工商联、无党派人士代表,各镇(街道)、功能区统战委员参加会议。

会上,区领导通报了全区2019年度经济运行情况,各民主党派、工商联、无党派人士代表围绕民生保障、经济发展、营商环境改善等提出了意见建议。在认真听取大家的意见建议后,刘燕飞说,大家提出的宝贵意见和建议,对于区委、区政府科学分析当前形势,准确研判未来走势,制定更有针对性的政策措施,促进全区经济平稳健康发展很有帮助。我们将如实向区委区政府呈报,以便吸收采纳。

刘燕飞强调,今年是区划调整、机构改革后的开局之年,在经济运行下行压力加大、不确定性因素增多、外部环境趋紧的情况下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策部署,精准对标全市“1+474”工作体系,按照全区“1+565”工作思路,快干实干、积极作为,全区经济和社会发展保持良好态势。这些成绩的取得,离不开区委、区政府的坚强领导,离不开全区人民的开拓创新、奋力拼搏,也离不开各民主党派、工商联、无党派人士以及广大统战成员的鼎力支持和参与保障。希望大家一如既往地支持区委、区政府的工作,提出更多真知灼见,凝聚更大智慧和力量,为加快建设建设富强和谐绿色新钢城作出更大贡献。

就做好下一步全区统战工作,刘燕飞要求,各统战成员要坚定政治方向,提高政治站位,贡献党外人士力量。进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,不断加强自身建设提高履职能力,为全区高质量发展贡献力量。要明确党委主体,增强支持力度,提高政治协商质量,健全相互监督机制,建立健全政党协商的机制程序,拓宽民主党派和无党派人士履行职能渠道。通过深入坦诚的协商出共识、出办法、出感情、出团结,努力形成团结奋斗的最大“公约数”,画出干事创业的最大“同心圆”。要聚焦统战主业、提高工作能力,擦亮钢城统战品牌,要在加强联谊交友,队伍建设,完善工作机制上下功夫,紧紧围绕区委“1+565”工作思路,最大限度的把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度的把统战成员的积极性、主动性、创造性发挥出来,为全区经济社会发展做出应有贡献。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心