新闻热线:0634-8866992

绿地·雪莱小镇少儿视觉艺术展投票

济南将选176名年轻干部到企业跟踪服务项目落地等实践

来源:大众日报编辑:11-29 06:56

11月28日,济南市委市政府召开的新闻发布会,介绍“新时代年轻干部选拔培养工程”情况。大众网·海报新闻记者现场获悉,经济南市委研究决定,从2019年公开遴选的优秀年轻干部中,将择优选派部分人员到国内外500强企业和部分“山东省青年企业家创新发展国际峰会”参会企业开展实践锻炼。

 

点击浏览下一张

  新闻发布会现场

  济南市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记苏本宽现场介绍称,对济南市2019年公开遴选的优秀年轻干部,计划分2批选派到企业实践锻炼。第一批派出时间为2019年12月至2020年6月,第二批派出时间为2020年6月至当年12月。

  前期,济南市委组织部会同山东省青年企业家创新发展国际峰会办公室、市工业和信息化局、市投资促进局等部门,结合当前济南“双招双引”工作和重点项目对接情况,研究确定服务企业及选派类型。注重选择与省会发展关联度高、知名度高、影响力强的行业领军和科技创新型企业,首批选派企业涵盖人工智能、大数据、区块链、生物制药、装备制造等诸多领域。

  苏本宽介绍称,本次共选派176名年轻干部参加实践锻炼,采取组团服务与个别选派相结合的方式,主要有3种选派模式。

  首先是项目落地攻坚队,济南将选派68名干部,组成18支项目落地攻坚队,对正在落地济南的企业进行跟踪服务。选派队伍中,包含副局级干部10名、处级干部34名、科级干部24名。平均每队由3-4人组成,由1名副局级或正处级干部带队。项目落地攻坚队将坚持“以项目为中心,以结果为导向”,立足济南产业优势,精准对接产业项目,推动产业项目早日在济南落地见效。

  其次是“双招双引”协作组,济南将选派70名干部,组成30个“双招双引”协作组,对接服务“青年企业家创新发展国际峰会”参会企业或与济南产业匹配度较高的知名企业。派出的30个工作组中,包含副局级干部7名、处级干部34名、科级干部29名,每组由2-3名干部组成。“双招双引”协作组将发扬“店小二”精神,搭建起济南与企业沟通合作的桥梁。

  第三种是驻企实习联络员,济南将选派38名干部到“山东省青年企业家创新发展国际峰会”参会企业或国内知名企业作为驻企实习联络员。其中,处级干部26名、科级干部12名,每家企业安排1至3人实习服务。为使干部能够尽快适应企业工作,此类岗位优先选派熟悉经济、规划建设、财政金融、招商引资等工作的年轻干部。驻企实习联络员将以实习生的身份到企业实训锻炼,在实践中熟悉企业、融入企业、服务企业,积极发挥桥梁纽带作用,树立省会年轻干部的良好形象。

  苏本宽说,选派干部要严格执行企业的各项规章制度,严格保守商业秘密,不干预企业生产经营,不拿企业一分钱,不给企业添麻烦。

  据了解,今年7月,济南市委启动实施“新时代年轻干部选拔培养工程”,聚焦“80后”“85后”“90后”,面向全省公开遴选一批优秀年轻干部,315人脱颖而出,下一步还要进行递进培训和实践锻炼。前述干部选派工作属实践锻炼环节。

  苏本宽说,干部选派期满后,接收企业对干部出具工作鉴定,济南市委组织部将会同企业和派出单位采取多种形式,对选派干部进行考核。考核结果作为下步培养使用的重要依据。对在实践锻炼期间表现不佳的干部,免去试用期职务,不再作为优秀年轻干部培养。

(记者吴军林 实习生 徐兴荣 张瑞云)

相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心