新闻热线:0634-8866992

绿地·雪莱小镇少儿视觉艺术展投票

济南这处园区是山东首家!怎么看?王忠林致辞里有3个关键词……

来源:济南日报编辑:11-28 08:57
济南这处园区是山东首家!怎么看?王忠林致辞里有3个关键词……

11月27日,作为山东首个专属于意大利高级人才专家的宜居宜创区,中意高端前沿产业园在济南章丘区落成。这处产业园规划占地1000亩,建设面积130万平方米,投资120亿元,预计2020年5月投入使用。堪称中意合作的山东桥头堡,产业园有着怎样的发展蓝图?省委常委、市委书记王忠林在致辞中提到了三个关键词。

济南这处园区是山东首家!怎么看?王忠林致辞里有3个关键词……

王忠林在致辞中表示,在中意建立全面战略伙伴关系15周年、第十届中国—意大利创新合作周隆重召开之际,中意高端前沿产业园在千年古城章丘隆重启用,这是中意双方互尊互信、互利互惠的有力见证,也是中意双边务实合作提质升级的丰硕成果!借此机会,讲三句话:

第一,坚定不移加强合作,全力打造国际一流的开放新高地。

习近平总书记指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。作为山东首个专属于意大利高级人才专家的宜居宜创区,中意高端前沿产业园建设得到国家科技部、国家外交部和意大利有关各方的广泛关注和鼎力支持,也是济南扩大对意大利开放的重要载体和依托。我们将抢抓新旧动能转换先行区、中国(山东)自贸试验区济南片区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略叠加优势,用足用好“打造对外开放新高地40条”“双创19条”“人才新政30条”等政策措施,完善投资促进和保护机制,大力推进投资自由化、便利化,将中意高端前沿产业园打造成为全面扩大开放的新高地!

济南这处园区是山东首家!怎么看?王忠林致辞里有3个关键词……

第二,坚定不移促进创新,全力激活国际一流的发展新引擎。

习近平总书记深刻指出,创新是当今时代的重大命题。这次落户产业园的27家企业,既有全球领先的生物技术孵化器项目,也有计算机视觉和人工智能智慧项目,还有液氮低温存储产品线项目,它们高端前卫、科技领先,发展前景十分可观。我们将坚决按照11月25日两国部长《联合声明》要求,按照今年10月济南代表团访问意大利签署的协议,鼓励产业园和企业积极参与重大国际科学项目,加强科研人员往来,搭建多样化创新平台,促进科技成果转化,将中意高端前沿产业园打造成新时代中意合作的典范样板。

济南这处园区是山东首家!怎么看?王忠林致辞里有3个关键词……

第三,坚定不移深化改革,全力构建国际一流的创业新生态。

聚焦效率最高、服务最优、环节最少,持续深化“一次办成”改革,大力推行“秒批·秒办”,全面实施重大项目工作专班制,对企业诉求“只说Yes不说No”,确保实现“在泉城、全办成”;着力完善国际学校、国际医院、国际社区等设施,为海内外企业提供全方位、全过程“保姆式”服务,让大家在济南放心投资、舒心创业、安心发展。

济南这处园区是山东首家!怎么看?王忠林致辞里有3个关键词……

各位嘉宾、各位朋友!“志合者,不以山海为远”。回首过去,济南和意大利关系深耕厚植、硕果累累;展望新时代,双方合作欣欣向荣、前景广阔。我们真诚期盼,与大家携手并肩、精诚合作,共创互惠互信、互利共赢的美好明天!


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
中国古丈第三届茶旅文化节 最高法出台意见!高空抛物犯罪将依法从重惩治 学习强国
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心