新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

王忠林在沪走访企业收获满满 “选择济南”何以成众多企业心声?

来源:济南日报编辑:11-07 11:14

连日来,山东省委常委、济南市委书记王忠林在参加第二届中国国际进口博览会期间,利用在沪时间走访企业、对接合作、签署协议。3天时间,满满的行程,迎来了满满的收获。

“选择济南,共赢未来”——成为很多国内外企业的投资共识。此次走访的企业中,既有世界500强企业,也有行业龙头企业,他们纷纷表达到济南投资创业的强烈意愿,由衷地为济南抢进的发展势头、广阔的发展空间点赞。

//点赞济南:“济南变得越来越好”成共识//

近年来,济南经济社会发展取得了显著成就,干部群众精神面貌焕然一新,思想越来越,作风越来越扎实;城市变得原来越时尚,越来越有现代感。

数据事最好得佐证。前三季度,济南的GDP总量以7189亿元排在全国第18名。从增幅来看,济南以7.0%位居全国20强城市第七位,超过了北京、上海、广州、深圳等城市。在全省范围内,济南各项主要经济指标均位居全省前列。其中,完成地区生产总值7189亿元,同比增长7.0%,增幅居山东省第2位;规模以上工业增加值增长4.9%,居全省第3位。固定资产投资增长10.9%,居全省第2位;进出口总值增长14.6%,居全省第3位。社会消费品零售总额增长7.8%,居全省第5位;完成一般公共预算收入697.4亿元,同比增长8.6%,增幅居全省第1位。

前不久,由全球化与世界城市(GaWC)研究网络编制的全球城市分级排名——《世界城市名册2019》正式出炉。其中,济南排名较2016年大幅上升,上榜全球二档三线城市。

11月4日,王忠林到上海东浩兰生集团对接有关合作事宜

济南的变化,得到了在沪企业家的一致点赞。东浩兰生集团会展集团总裁陈辉峰认为,济南环境越来越好,越来越开放,很多有影响力的展会在济南举办,而且济南的基础设施越来越完善,这为双方在会展业加强合作提供了有力保障。

11月4日,王忠林到绿地控股集团全球贸易港考察

绿地集团董事长、总裁张玉良10月15日到济南参加济南新旧动能转换先行区第二批重点项目集中开工活动时就对济南赞不绝口。他说,济南的营商环境持续优化,产业能级加快升级,文化教育蒸蒸日上,经济和人口承载能力不断增强,城市功能和“首位度”持续提升,龙头带动作用日益凸显,正在形成“大济南”广阔的市场空间和万商云集的可喜局面。此次,张玉良在与市领导座谈时再次为济南点赞。他说,济南变得越来越好,干部队伍雷厉风行,发展环境越来越好,城市充满活力,潜力巨大。

11月4日,济南与上海元贵资产管理有限公司达成战略框架协议,王忠林参加活动

上海元贵资产管理有限公司董事长李刚则被济南的诚意和作风所打动,决定“选择济南”。李刚也对济南干部队伍雷厉风行的的作风印象深刻。他说,通过接触发现,济南的干部队伍效率非常高,专业水平高,充满诚意,让人非常放心与济南合作,到济南发展。

//选择济南:把更多项目放到济南//

此次在上海期间,我市招商引资取得丰硕成果。选择济南,成为很多企业的心声。

进博会首日,我市企业维尔康集团、齐鲁制药集团就与多家国外客商签署多个采购协议。

11月5日,第二届进博会山东省交易团济南分团重点采购项目签约仪式举行

济南文旅发展集团与上海东浩兰生集团签署战略合作协议。作为一家大型现代服务业国有骨干企业,东浩兰生集团是现代服务业的龙头企业,在人力资源服务、会展赛事服务和国际贸易服务三大核心业务上优势明显。其中,在人力资源服务方面,东浩兰生集团连续20多年保持国内行业排名第一,为海内外3.5万多家企业、230多万名雇员提供专业服务,已成为中国人力资源服务行业第一品牌。未来,双方将在人力资源服务、会展业等领域开展合作。

11月4日,济南文旅发展集团与上海东浩兰生集团签署战略合作协议

11月4日,济南与绿地集团签署战略合作协议。作为世界500强企业,绿地集团在济投资建设项目特征显著,是城市新区先行者,率先进入济南西客站片区、国际金融城片区、新旧动能转换先行区;新动能产业导入力度大,开发项目产业先行,围绕科技园区、会展经济、高铁商务区、康养、酒店、办公、商业等新兴产业布局。此次签署战略合作协议后,双方的合作将更加密切。

11月4日,济南与上海元贵资产管理有限公司签署战略合作框架协议

我市还与上海元贵资产管理有限公司签署战略合作框架协议,将努力推动相关项目落户济南。此外,帝斯曼(中国)有限公司、上海黄金交易所均表示将积极选择济南、投资济南。

如今的济南,正成为国内外企业创新创业创富的新高地。

//展望济南:机遇叠加必将创造更大辉煌//

济南作为国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者、排头兵,以新旧动能转换先行区为引领,十大千亿级产业加速崛起,一大批具有示范性、引爆性的大项目、好项目纷纷落地,已由“大明湖时代”向“黄河时代”迈出实质性步伐,谱写了新旧动能转换的新篇章,开创了省会高质量发展的新局面。

当前,济南正对标对表习近平总书记“走在前列、全面开创”的目标定位,全面落实省委省政府“扬起龙头”工作要求,全面对接京津冀,主动服务雄安新区,建设“大强美富通”现代化国际大都市,争创国家中心城市。可以说,目前济南正处于走在前列、迈向“万亿俱乐部”的窗口期,也是历史上发展的最好时期,“天时、地利、人和”俱备,“人才、资金、平台”兼有,发展环境之优前所未有,发展势头之强前所未有,发展前景之好前所未有。

“非常看好济南的未来,对与济南合作充满信心。”东浩兰生集团党委书记、董事长党委书记、董事长王强的话,道出了广大企业家对济南的信心。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 招聘,美年大健康体检中心招聘啦! 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心