新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

莱芜区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:生态莱芜编辑:11-07 08:58

11月6日下午,莱芜区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。济南市委第一巡回指导组组长岳绍红等领导参加会议,莱芜区委书记朱云生主持会议,区委副书记吕宝泉等领导参加会议并进行交流发言。 

会前,莱芜区委常委会各成员认真自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。会上,各成员分别对照党章党规,聚焦“18个是否”依次发言,每名成员发言结束后,其他成员分别进行提醒警醒。 

朱云生在交流发言中,紧扣“18个是否”逐条逐项进行自我检视,并结合自身工作提出整改意见。朱云生表示要强化党章意识确保执行到位,坚决执行《准则》并落实彻底,要从严从实执行《条例》,积极开展批评与自我批评,虚心接受意见建议,不断自我完善和自我提高。
朱云生表示,对在自我检视中发现的问题,要坚决做到即知即改,结合即将召开的专题民主生活会,深刻从政治、思想、作风上剖析原因、深挖根源、对症下药,从严从实抓好整改。
朱云生指出,要强化理论武装抓整改,把思想理论建设作为重中之重,更加深入系统地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神,深刻领会精髓要义,全面把握丰富内涵,用最新的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。
朱云生要求,要站牢政治立场抓整改,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个服从”,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,不断校准自己的思想和行动,做到定位准、标杆高、要求严、行为实。
朱云生要求,要夯实党建主责抓整改。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,带头履行全面从严治党的政治责任,进一步加强对全区党建工作的研究部署、组织推动和监督检查,严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严。要强化担当作为,大力实施“生态立区、实业强区”战略,压实“领导包挂、行业管理和属地管理”责任,严格执行工作落实“大排名”机制,抖擞精神、雷厉风行、大干快干、干就干好,“干就干一流,争就争第一”。

朱云生强调,要严守纪律抓整改,牢固树立纪律和规矩意识,带头廉洁从政、克己奉公,不以权谋私、假公济私,树立好党员干部的良好形象,保持干净干事风清气正的风气,做党和人民信赖的好干部。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 招聘,美年大健康体检中心招聘啦! 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心