新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

重阳佳节 莱芜区委副书记、区长秦蕾到敬老院走访慰问老年人

来源:天下泉城编辑:10-09 14:16

九九重阳节,浓浓敬老情。10月7日上午,济南市莱芜区委副书记、区长秦蕾到济南市莱芜区中心敬老院看望老人。为老人送去大米、油、茶叶等慰问品,与他们亲切交流,了解身体、生活、饮食等情况,同时叮嘱老人们要照顾好自己的身体,希望他们过一个温馨愉快的重阳节。

在看望完老人后,秦蕾参观了敬老院的食堂、活动室等地,了解了敬老院内基础设备的配备情况。她强调,敬老院要认真照顾好老人,不断提高专业护理水平,充分利用起敬老院配备的设施,为老人们创造更加舒心的生活环境。大力弘扬尊老、爱老、敬老的社会氛围,鼓励社会各界人士关爱老人。

节日当天,莱芜区爱心企业们为莱芜区中心敬老院的老人们带去了近百双老人鞋,并联合莱芜义工和一些爱心人士,为敬老院的老人们包一顿丰盛的水饺。他们希望用自己绵薄的力量,能为这些老人带去一些温暖和欢乐。“尊老、敬老一直是我们的传统美德,今天恰好碰上重阳节,我们自己带着水饺馅和面来给老人们包一顿水饺,希望能给老人们带来一些节日的温暖。”莱芜玉峰水饺店老板朱于梅说。

莱芜区中心敬老院院长李文俊说:“现在尊老、爱老的社会氛围越来越浓,每逢一些节日,很多爱心人士和爱心单位都会过来给我们老人献爱心,带来很多东西。在此也呼吁大家有空的时候能经常来我们敬老院陪老人聊聊天,让老人能感受到社会大家庭对他们的关心,让他们能更加温暖、顺心的度过自己的老年生活。”

通讯员:吕胜男


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 招聘,美年大健康体检中心招聘啦! 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心