新闻热线:0634-8866992

滨河学府:品质升级  匠筑精品

市委主题教育第三督导组到钢城区督导主题教育工作

来源:钢城区政府编辑:10-09 10:33

10月5日,市委组织部副部长、市公务员局局长高山和市委组织部组织三处副处长张厂到钢城区督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。区委常委、组织部部长王璞,区委组织部常务副部长管冉军陪同督导。

高山一行先后到里辛街道、温岭精锻科技有限公司、艾山街道逯家庄社区进行实地督导。每到一处,督导组都认真查阅档案资料,详细了解主题教育开展情况,结合被督导单位实际提出工作要求。在里辛街道,高山强调,要抓实抓好学习教育,静心读、认真学、用心悟,确保学深学透、入脑入心。要搞好调查研究,深入基层,扎根一线,坚持以群众呼声为导向,瞄准群众反映最强烈最集中的问题症结。要从群众需求出发,让群众在主题教育中感到满意、收获幸福。要加强基层党建创新,进一步提升“党建超市”,做好主题教育结合文章,更好推动工作。

在温岭精锻科技有限公司,高山指出,企业开展主题教育切忌“两张皮”,学习教育要实要细,既要保证学习时间更要保证学习效果;要立足企业特点,发挥企业优势,贴近职工群众,着力解决实际问题;要教育引导党员成为旗帜,为其他职工作出表率;要力所能及地奉献社会,贡献企业力量,承担更多社会责任。

在逯家庄社区,高山强调,社区是服务群众的第一线,开展主题教育要凸显特色、务实管用,不搞“花拳绣腿”,全部“真枪实弹”,听民意、分民忧、解民困,树立党员干部为民务实的良好形象。

实地督导后,督导组听取了全区主题教育工作情况汇报。王璞同志分别从组织领导、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、宣传引导等六个方面汇报了钢城区主题教育工作情况。高山对钢城区主题教育工作给予了充分肯定,他指出,钢城区不等不拖不靠,积极创新,工作扎实,结合文章做得好,以人民为中心的思想在工作中得到了充分体现,符合省委、市委工作安排,符合钢城实际,取得了初步成效。





对做好下一步工作,高山提出五点要求:一要提高思想认识。深刻认识主题教育的重大意义,坚决贯彻主题教育的总要求,认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的丰富内涵,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。二要注重梳理工作。按照“五个注重”要求,系统梳理主题教育开展以来的工作情况,认真总结主题教育进展及取得的效果等,扎实做好基层单位主题教育开展情况的指导。特别是要指导党员干部深查细照,把问题找细找具体。三要认真做好“回头看”。要于10月9日前,组织开展一次主题教育“回头看”,对没有做到位的拾遗补缺,确保规定动作一个不少、重点措施一个不漏。四要不折不扣落实规定要求。通过开展“回头看”,确保按照整体安排、推进节奏,把主题教育各项规定动作一项一项做到位、做扎实。五要加强督导检查。统筹主题教育领导小组办公室、巡回指导组人员力量,下沉到村、社区、机关、企业等基层党组织,发现问题,研究措施,推动主题教育健康有序开展。


相关阅读

不忘初心 牢记使命
我们的节日·重阳节
学习强国 招聘,美年大健康体检中心招聘啦! 5G牌照发放
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播许可证号1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心